новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Дуплекс по-русски

Дуплекс по-русски

Жизнь постоянно диктует свои правила и приоритеты. Так в последнее время не только в российской столице, но и во всех мировых мегаполисах сложились приоритеты в пользу загородного жилья.

Так, желание купить дом, или другому направлению вовсе не означает дальнейшее приобретение дачного участка для ведения садоводства. Такой выбор означает приобретение дома для постоянного места жительства. Это стало возможным благодаря тому, что в коттеджных поселках этого уровня уже созданы все блага цивилизации, к которым привык столичный житель:

- система отопления, - система кондиционирования, - система вентиляции, - водоснабжение и фильтрация питьевой воды, -автономные системы канализации и системы очистки, - электроснабжение, - освещение, - охранные системы, - противопожарные системы, - Интернет, - телефонизация, - спутниковое ТВ.

Как правило, приобретается это жилье не в качестве временного пристанища, а в качестве постоянного, чаще всего, рассчитанного не на одно поколение. Мало того, для варианта жилья для поколений русифицированы дуплексы в коттеджном поселке.

Дуплекс – это европейский (британский) тип, который состоит из двух  домов, соединенных общей стеной. Строительство дуплексов в Англии началось именно с того, что к родительскому дому пристраивался дом для выросших детей. Сегодня нет необходимости ждать взросления нового поколения, чтобы сблизиться с ним буквально под одной крышей. Ситуация скорее наоборот. Крепко стоящие на ногах дети хотят видеть своих родителей как можно чаще. Поэтому так популярен дуплекс в коттеджном поселке. Дома вроде разные (соединены одной общей стеной), выходы на приусадебные участки отдельные. Участки земли для каждого домовладения могут быть достаточно большими. И при этом ощущение, что за этой общей стеной родные люди, создать другим способом просто невозможно.

Данный вид жилья считается элитным и имеет высокую стоимость. Предложение на рынке столичной недвижимости по продаже дуплексов невелико. Связано это с тем, что не так много еще построено подобного рода вариантов, а освобождать уже приобретенные коттеджи такого плана вряд ли кто соберется.

Поэтому задумываясь на таком соединении со своими близкими, стоит обратить внимание на начинающуюся застройку нового поселка, где только появляются эти предложения.

Редакция

02.04.2014

Версия для печати