новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Дома из кирпича: прочность и долговечность

Самые разные материалы используют строители, возводя сооружения для обитания и деятельности человека. Но наиболее популярными на территории стран СНГ вот уже не одно столетие являются кирпичные здания.

Самые разные материалы используют строители, возводя сооружения для обитания и деятельности человека. Но наиболее популярными на территории стран СНГ вот уже не одно столетие являются кирпичные здания.

Долговечные каменные стены, прочные и огнестойкие, способны послужить не одному поколению обитателей. Используемый для строительства кирпич может быть как глиняным, обожжённым в печи, так и силикатным, спрессованным. Комбинируя названные материалы, можно создавать всевозможные архитектурные украшения строений. Ну а для облегчения веса зачастую используют ячеистый кирпич, способствующий повышению теплоизоляционных свойств. Помимо этого, чтобы сохранить в помещении постоянную температуру, чаще всего возводятся стены кладкой в 2.5 кирпича, что делает их ещё более тяжёлыми. А поскольку кирпичные сооружения и без того тяжелы, то строительство кирпичных домов сопровождается созданием фундаментов, способных выдержать подобную тяжесть. Иначе как заглубленным тяжёлым фундаментом не обойтись, хоть это и будет составлять 20-30% от общей стоимости коробки. Красота кладки полностью зависит от правильной формы кирпича и отсутствия на нём трещин, дефектов. Обычно размер соответствует 250 мм длины, 120 - ширины и 65 - толщины.

Но встречается и модульный кирпич с толщиной в 88 мм. Да и высота кирпичных блоков вдвое больше, чем у стандартной продукции. И чтобы дом из кирпича не растрескивался, не допускается совпадение вертикальных швов. Вот путём переплетения рядов и достигается отменная прочность строительной конструкции. А последующее утепление стен позволяет обеспечить должный температурный режим внутри здания. С этой целью можно использовать многослойную кладку, когда теплоизоляционные материалы размещаются в середине. Но многие специалисты считают более эффективным и экономически выгодным наружное утепление. В этом случае утепление стен происходит снаружи, с последующей штукатуркой и облицовкой. Для качественного и надёжного сооружения применяются перекрытия как сборные, так и монолитные. В последнем случае будут отсутствовать швы на стыках. Но оба варианта полностью соответствуют строительным стандартам и способны выдержать нагрузку от 600 до 1250 кг на кв.метр. Устойчивые к температурным перепадам, осадкам и ультрафиолетовым лучам сооружения, хоть и строятся достаточно долго, но зато прочны и надёжны, экологически безопасны, способны противостоять гниению, плесени, воздействию микроорганизмов, да ещё и пожаробезопасны. Конечно, нужно около года ждать усадки и позаботиться о гидроизоляции, но последующая долгосрочная эксплуатация послужит стопроцентным оправданием всех неудобств и стараний.

Статья подготовлена по материалам сайта: СкГост