новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Дом с запахом хвои: здание из бревна ручной рубки

Дом с запахом хвои: здание из бревна ручной рубки

Мечтаете о красивом доме и стремитесь к индивидуальности? Присмотритесь к домам ручной рубки, которые нередко называют настоящими произведениями искусства. Мастера внимательно отбирают бревна для возведения здания и бережно их обрабатывают, выполняя самые сложные проекты.

Кстати, есть возможность изготовления как срубов домов, так и бань. Результат – комфортное и экологически чистое помещение, где витает аромат сосновой смолы.

Специалисты вологодской компании «СтройДом» отмечают: такой дом удачно впишется в любой ландшафт. В работе используется специальная пропитка, что позволяет обеспечить строению долговечность. Конечно, помогает и опыт. Например, фирма «СтройДом» за длительный срок деятельности (больше десяти лет) успела выполнить немало проектов самых разных типов. Способствует качеству высококвалифицированный персонал и применение современных технологий.

Появление деревянного дома из бревна начинается с изготовления сруба. В дело идут хвойные деревья: сосна, ель, кедр, лиственница. Мастера заготавливают пиловочник исключительно зимой. Низкая температура отражается на состоянии деревьев – вода не циркулирует. Поэтому и влажность невысока, а после усадки бревна не станут трескаться.

Создавая дома из бревна ручной рубки, мастера подбирают наиболее подходящий вид древесины и способ обработки. Особенно ценят дерево северных регионов, поскольку оно обладает большой плотностью волокон и высокой проницаемостью для воздуха. Самой подходящей породой считается сосна. Несмотря на то, что это дерево довольно плотное и работать по нему непросто, рубленые из него дома служат веками.

А может быть, нужно возвести баню? Для этого сооружения нередко предпочитают осину, в которой нет смолы. Так что она не принесет неудобства в процессе эксплуатации. Конечно, теплопроводность бревна зависит от диаметра бревна. Поэтому при разработке проекта специалисты учитывают его назначение.

Самым распространенным считается диаметр от 15 до 24 см. Он отличается доступной ценой, но в этом случае потребуются дополнительные теплоизоляционные материалы. Тогда загородный дом будет теплым. Если хочется использовать более толстый кругляк, потребуется и фундамент покрепче. Так что придется чуть больше потратиться на стройматериалы – например, на фундаментные блоки. Впрочем, всегда можно найти баланс.

Заключая договор, специалисты выясняют все требования владельца к будущему строению. Учитывают и то, что в дальнейшем постройка даст усадку. Также потребуется выбрать размеры бревен и допустимые зазоры. Особенности проекта дома влияют на стоимость. Отражается на цене также количество углов, способ рубки и вид древесины.

Редакция

23.09.2015

Версия для печати