новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Дом с запахом хвои: здание из бревна ручной рубки

Дом с запахом хвои: здание из бревна ручной рубки

Мечтаете о красивом доме и стремитесь к индивидуальности? Присмотритесь к домам ручной рубки, которые нередко называют настоящими произведениями искусства. Мастера внимательно отбирают бревна для возведения здания и бережно их обрабатывают, выполняя самые сложные проекты.

Кстати, есть возможность изготовления как срубов домов, так и бань. Результат – комфортное и экологически чистое помещение, где витает аромат сосновой смолы.

Специалисты вологодской компании «СтройДом» отмечают: такой дом удачно впишется в любой ландшафт. В работе используется специальная пропитка, что позволяет обеспечить строению долговечность. Конечно, помогает и опыт. Например, фирма «СтройДом» за длительный срок деятельности (больше десяти лет) успела выполнить немало проектов самых разных типов. Способствует качеству высококвалифицированный персонал и применение современных технологий.

Появление деревянного дома из бревна начинается с изготовления сруба. В дело идут хвойные деревья: сосна, ель, кедр, лиственница. Мастера заготавливают пиловочник исключительно зимой. Низкая температура отражается на состоянии деревьев – вода не циркулирует. Поэтому и влажность невысока, а после усадки бревна не станут трескаться.

Создавая дома из бревна ручной рубки, мастера подбирают наиболее подходящий вид древесины и способ обработки. Особенно ценят дерево северных регионов, поскольку оно обладает большой плотностью волокон и высокой проницаемостью для воздуха. Самой подходящей породой считается сосна. Несмотря на то, что это дерево довольно плотное и работать по нему непросто, рубленые из него дома служат веками.

А может быть, нужно возвести баню? Для этого сооружения нередко предпочитают осину, в которой нет смолы. Так что она не принесет неудобства в процессе эксплуатации. Конечно, теплопроводность бревна зависит от диаметра бревна. Поэтому при разработке проекта специалисты учитывают его назначение.

Самым распространенным считается диаметр от 15 до 24 см. Он отличается доступной ценой, но в этом случае потребуются дополнительные теплоизоляционные материалы. Тогда загородный дом будет теплым. Если хочется использовать более толстый кругляк, потребуется и фундамент покрепче. Так что придется чуть больше потратиться на стройматериалы – например, на фундаментные блоки. Впрочем, всегда можно найти баланс.

Заключая договор, специалисты выясняют все требования владельца к будущему строению. Учитывают и то, что в дальнейшем постройка даст усадку. Также потребуется выбрать размеры бревен и допустимые зазоры. Особенности проекта дома влияют на стоимость. Отражается на цене также количество углов, способ рубки и вид древесины.

Редакция

23.09.2015

Версия для печати