новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Дом с запахом хвои: здание из бревна ручной рубки

Дом с запахом хвои: здание из бревна ручной рубки

Мечтаете о красивом доме и стремитесь к индивидуальности? Присмотритесь к домам ручной рубки, которые нередко называют настоящими произведениями искусства. Мастера внимательно отбирают бревна для возведения здания и бережно их обрабатывают, выполняя самые сложные проекты.

Кстати, есть возможность изготовления как срубов домов, так и бань. Результат – комфортное и экологически чистое помещение, где витает аромат сосновой смолы.

Специалисты вологодской компании «СтройДом» отмечают: такой дом удачно впишется в любой ландшафт. В работе используется специальная пропитка, что позволяет обеспечить строению долговечность. Конечно, помогает и опыт. Например, фирма «СтройДом» за длительный срок деятельности (больше десяти лет) успела выполнить немало проектов самых разных типов. Способствует качеству высококвалифицированный персонал и применение современных технологий.

Появление деревянного дома из бревна начинается с изготовления сруба. В дело идут хвойные деревья: сосна, ель, кедр, лиственница. Мастера заготавливают пиловочник исключительно зимой. Низкая температура отражается на состоянии деревьев – вода не циркулирует. Поэтому и влажность невысока, а после усадки бревна не станут трескаться.

Создавая дома из бревна ручной рубки, мастера подбирают наиболее подходящий вид древесины и способ обработки. Особенно ценят дерево северных регионов, поскольку оно обладает большой плотностью волокон и высокой проницаемостью для воздуха. Самой подходящей породой считается сосна. Несмотря на то, что это дерево довольно плотное и работать по нему непросто, рубленые из него дома служат веками.

А может быть, нужно возвести баню? Для этого сооружения нередко предпочитают осину, в которой нет смолы. Так что она не принесет неудобства в процессе эксплуатации. Конечно, теплопроводность бревна зависит от диаметра бревна. Поэтому при разработке проекта специалисты учитывают его назначение.

Самым распространенным считается диаметр от 15 до 24 см. Он отличается доступной ценой, но в этом случае потребуются дополнительные теплоизоляционные материалы. Тогда загородный дом будет теплым. Если хочется использовать более толстый кругляк, потребуется и фундамент покрепче. Так что придется чуть больше потратиться на стройматериалы – например, на фундаментные блоки. Впрочем, всегда можно найти баланс.

Заключая договор, специалисты выясняют все требования владельца к будущему строению. Учитывают и то, что в дальнейшем постройка даст усадку. Также потребуется выбрать размеры бревен и допустимые зазоры. Особенности проекта дома влияют на стоимость. Отражается на цене также количество углов, способ рубки и вид древесины.

Редакция

23.09.2015

Версия для печати