новости

23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее
21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее

Дом из клееного бруса. Строим правильно

Дом из клееного бруса наиболее теплый из всех деревянных домов. Натуральная текстура хорошо обработанной древесины привносит в дом уют и комфорт.

Дом из клееного бруса наиболее теплый из всех деревянных домов. Натуральная текстура хорошо обработанной древесины привносит в дом уют и комфорт. Клееный брус придает наружным стенам высокие эстетические свойства, обеспечивает ровную, без щелей плоскость. Качественное нанесение краски или лака на такую стену обеспечивает привлекательность дома. 

Преимущество домов из клееного бруса

Возведение домов – большая ответственность. Новые технологии позволяют возводить деревянные дома быстро и просто. Оптимальная толщина бруса, используемого для строительства дома 220 см. Клееный брус сохранил все преимущества цельной древесины, но не имеет ее недостатков:

 - отсутствуют деформации, растрескивания; 
 - увеличена длины используемого бруса до 12 м, не клееный имеет максимальную длину 6 м;
 - почти нет усадки сруба. Позволяет строителям приступить к внутренним работам сразу, после возведения коробки;
 - имеет повышенные теплоизоляционные свойства. Достигаются за счет плотного прилегания в местах соединений, не требует дополнительной герметизации в местах стыков; 
 - быстрая сборка. Комплект всех строительных элементов изготовляется на предприятии и имеет высокую точность. Технология сборки четко отработана. Всем элементам присваиваются номера. На месте производится сборка дома согласно монтажным документам;
 - не требует основательного фундамента. Дома из дерева более легкие чем из камня или кирпича;
 - идеально ровная поверхность строения не требует обычной внутренней отделки. Стены можно не оштукатуривать и не оклеивать обоями.

Что влияет на цену дома из клееного бруса?

Цена строительных объектов из клееного бруса выше, чем из бруса других видов. Но она соответствует качеству строительного материала, его долговечности и надежности. Но есть и другие факторы, влияющие на стоимость строительства:

1.  - общая площадь дома;
2.  - сечение клееного бруса, используемого в строительстве;
3.  - нестандартная конструкция строения;
4.  - высота этажа;
5.  - сложность крыши.

Дом из клееного бруса может прослужить хозяевам не менее 50 лет без повреждений. Это результат сложного технологического процесса создания строительного материала. Для его изготовления используется современное дорогостоящее оборудование. Оно позволяет получать материал высокого качества с минимальной влажностью без внутренних напряжений.

Сделайте правильный выбор! Стройте дом из клеенного бруса у проверенного подрядчика. Брусина - деревянный профиль!

Редакция

11.03.2017

Версия для печати