новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Частный элитный дом или пентхаус - что лучше?

Еще совсем недавно ответ на этот вопрос был вполне очевиден: конечно пентхаус. Но сейчас многие представители высшего класса, являясь городскими жителями, выбирают частные элитные дома за пределами города. Причин этому множество.

Еще совсем недавно ответ на этот вопрос был вполне очевиден: конечно пентхаус. Но сейчас многие представители высшего класса, являясь городскими жителями, выбирают частные элитные дома за пределами города. Причин этому множество. Одна из основных - здоровый образ жизни, предполагающий не только физическую активность и правильное питание, но и жизнь в экологически чистой среде. Многие спешат убежать из загазованных мегаполисов также и для того, чтобы окружить себя красотами девственной природы, олицетворяющей спокойствие и полноценный отдых, которые особенно необходимы деловым людям. Конечно хороший частный элитный дом – удовольствие не из дешевых. И если сравнивать с пентхаусом в городском элитном жилом комплексе, то стоимость загородного дома на порядок выше, ведь за все преимущества загородной жизни надо платить. Тем более по комфорту элитные коттеджи сейчас совершенно не уступают квартирам:  как правило,  строительство элитных коттеджей ведется недалеко от города, поэтому все инженерные сети в домах городские. К тому же часто застройщики оснащают дома самыми современными инженерными системами, например, для создания комфортного микроклимата в доме: системами вентиляции и кондиционирования. Иногда для управления некоторыми системами устанавливают интеллектуальную систему управления домом. Но еще редко в России можно встретить, когда абсолютно все инженерные системы в доме объединяют в автоматизированную систему, пока эта популярная в Европе практика не получила у нас настолько широкого распространения, но стоит сказать, что некоторые проекты могут похвастаться таким оснащением домов.

Еще одним явным преимуществом элитного дома перед квартирой является небольшое количество соседей и отсутствие их вовсе за стенкой.  Строительство элитных коттеджей, как правило, ведется на больших площадях, но с учетом того, что на них будет жить немного человек. Это удорожает загородную недвижимость, но мало кто не согласится, что в данном случае дополнительные затраты вполне оправданы.

Выбирая между элитной квартирой и частным элитным домом, стоит взвесить все за и против, для каждой конкретной семьи они будут свои. Но, несомненно, жить за городом – лучшее решение для семьи с детьми. Застройщики элитной недвижимости всегда ориентированы на семейное проживание, поэтому вашим детям никогда не будет скучно жить вне города. Благодаря различным окружающим современные коттеджные поселки объектам инфраструктуры: школам, детским садам, спортивным комплексам и клубам, детским игровым площадкам, курортам, а также за счет наличия неподалеку различных естественных водоемов, парковых зон и леса, делает жизнь с детьми за городом намного интереснее, здоровее и комфортнее, чем в городе.