новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Цены на пластиковые окна меняются

Американские поставщики ПВХ-сырья увеличили закупочные цены. Как это отразится на конечных ценах на окна?

Одна из главных причин популярности пластиковых окон - их стоимость. И действительно, по сравнению со всеми другими профилями - к примеру, деревянными, пластик выходит намного дешевле. Но в скором времени все может изменится. И цены на пвх-профили "взлетят"

Все потому, что американские компании, производители поливиниллорида (главного компонента любых пластиковых профилей), все больше и больше поднимают цены на свой товар. Больше всего "повезло" некоторым странам СНГ - Украине и России. Для них стоимость сырья увеличилась чуть ли не на треть. Местным аналитикам достаточно было один раз прочитать новые коммерческие предложения от заокеанских поставщиков, чтобы понять - дело плохо.

Дорожает сырье - дорожает товар

Сильнее всего перемены "ударят" по карману конечного потребителя - в этом никто не сомневается. Ведь цепочка "производитель сырья - производитель окон - покупатель окон" - заканчивается на самих жителях, нуждающихся в стеклопакетах.

Еще одно обстоятельство, которое можно использовать как пример, доказывающий, что ситуация на рынке меняется - усиление ограничений квот на экспорт окон. Он стал особенно заметным в конце 2013го года. Одновременно с ним усилился спрос на поливинилхлорид от других покупателей. И уже в январе этого года американские компании поставили минимальную цену за тонну ПВХ - более тысячи долларов. Стоит ли говорить, что приближается влет цен на пластиковые окна?

Больше оптимизма, товарищи

Впрочем, эксперты обещают, что никакой трагедии не произойдет. Дескать, в связи с обыкновенным сезонным снижением спроса на пластиковые окна, упали сразу и объемы закупок ПВХ-сырья. Поэтому предложение "купите здесь и сейчас окна по невысокой цене", которые выдвигает большинство российских компаний, еще долго будет оставаться актуальным. Ну а более продуманные, дальновидные фирмы давненько уже разыскали для себя альтернативных поставщиков. И смогут удержать свои расценки на прежнем уровне.

Подводя итоги, следует отметить, что так или иначе, но установленные американцами цены уже изменились. А потому изменения стоимости и для конечных покупателей – не заставит себя ждать. Вопрос лишь во времени. А вот на сколько именно подорожают пластиковые профили – остается загадкой.

Ну а для сомневающихся покупателей, планирующих установку ПВХ-профилей и опасающихся, что скоро ситуация на рынке в корне изменится, эксперты советуют задуматься. Может быть, имеет смысл не тянуть и поставить окна зимой? Она стоит почти в два раза дешевле, чем осенью или летом. Да и на качестве самой установки это ничуть не отражается – благо, вся процедура занимает каких-то пятнадцать – двадцать минут. Ведь в холодный сезон мастера берутся за работу за совсем невысокое вознаграждение, а работают быстро. Но уже через пару месяцев, когда станет заметно теплее, ситуация изменится. И услуга подорожает – хоть с учетом изменения американских закупочных цен, хоть без.

 

 

Редакция

11.03.2014

Версия для печати