новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Первые весенние работы на приусадебном участке

Первые весенние работы на приусадебном участке

Приход весны сопровождается массой дел на садовом участке. Каждое растение нуждается в поддержке, чтобы побыстрее воспрянуть от зимней спячки. Проведение профилактических работ - этап, помогающий в будущем добиться красоты участка и достойного урожая.

Уборка садовой территории

Таянье снега оголяет неприглядные участки скопившегося мусора. Поэтому стоит заняться уборкой прошлогодних остатков веток, листьев, пластиковых бутылок. Полный комплекс уборки территории предусматривает:

· Очистка огорода от застарелой травы и веток с помощью грабель. Обломанные большие фрагменты деревьев вынесим за пределы участка.
· Проверить садовый инвентарь. В случае обнаружения ржавчины и образовавшихся дефектов, провести необходимую обработку. Подготовить емкости к сезону, обработать дезинфицирующими растворами.

Обрезка ягодных кустов и деревьев 

На эту тему читают

Бесполезные весенние работы в саду

Когда начинается весеннее потепление, дачники и огородники устремляются на дачи, чтобы начать очистку и подготовку участка к последующему посевному сезону. Но далеко не все действия необходимы саду или огороду в это время года.
Ранней весной проводится санитарная обрезка плодовых деревьев и кустарников. Работы проводятся только с наступлением положительной температуры. Внимания заслуживают яблони, груши, косточковые культуры, смородина и другие плодовые и ягодные посадки.Для этого освобождаем культурные насаждения от зимних укрытий, обрезать больные и сломанные ветки. Загущенные кусты полезно омолодить, срезать излишне разросшиеся стебли. Процедуру важно выполнить до начала цветения. Правильная формировка деревьев помогает получить богатый урожай в дальнейшем, а обрезка кустарников стимулирует появление новых веток.

Не стоит забывать об профилактической чистке коры от лишайников и мха. Удаление проводится от корневой шейки до первых стеблей, включая трещины и заглубления. Очищение коры делаем ножом или материалом с шероховатой поверхностью. В завершении проводится обработка древесины садовым варом.

Подготовка к сезону пленочных укрытий и теплиц

Посадка теплолюбивых растений требует укрытий, поэтому на большей части дачных сообществ установлены теплицы и парники. Весенние работы предполагают осмотр, ремонт конструкций и дезинфекцию.Обработка теплиц осуществляется растворами против вредителей, ассортимент препаратов можно найти в садовых магазинах.

Кроме того, стоит позаботиться о почве для будущих посадок. Для этого добавим в нее перегной, компост, другие удобрения, и перекопать. Дозы внесения зависят от выращиваемых культур.

Подготовка грядок для овощных культур

Первые весенние работы на приусадебном участке

Подготовка почвы для будущих посадок овощей начинается с внесения удобрений, разрыхляющих материалов, прополки ненужных сорняков. Если земля кислая, ее стоит произвестковать путем добавления мела, извести, раскислителя, доломитовой муки. Такая садовая операция поможет избавиться от проволочника, улучшит структуру почвы и позволит получить большее количество урожая.

Уход за газоном

С приходом весны становятся видны скопления мха и гниения на газоне. Улучшить его состояние поможет комплекс мер, включающий:
· аэрацию;
· вычесывание;
· подкормку минеральными удобрениями;
· прополку сорняков;
· подсев.

Аэрация проводится для лучшего проникновения кислорода в землю. Для этого вилами делают проколы по территории газона.В начале сезона подкармливаем газон азотными и фосфорными удобрениями. Прополку осуществляем как вручную, так и химическим методом с использованием гербицидов. При повреждении газона, ведется подсев семян.

Заключение

Работы на даче требуют много сил и терпения. Планирование и расстановка приоритетов поможет сделать больше дел, а перерывы - получить удовольствие от теплых солнечных дней.

Симонова Наталья

21.11.2020

Версия для печати