новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Комфортная летняя кухня по доступной цене? Легко!

Загородный дом дарит своим обладателям удивительную возможность – собираться за столом на свежем воздухе. Пластиковая мебель для дачи хоть и практична, но не дарит того ощущения комфорта и уюта, как хорошо оборудованная летняя кухня.

Загородный дом дарит своим обладателям удивительную возможность – собираться за столом на свежем воздухе. Пластиковая мебель для дачи хоть и практична, но не дарит того ощущения комфорта и уюта, как хорошо оборудованная летняя кухня. Кроме удовольствия от трапезы в тени деревьев, она позволяет на все лето освободить стационарную кухню, что особенно актуально для владельцев небольших дачных домиков.

Как обустроить летнюю кухню?

Самым экономным и простым вариантом считается установка мебели и кухонного оборудования прямо на открытой веранде. Фактически вы получаете беседку с крышей прямо на приусадебном участке, куда без труда можно провести электричество и водоснабжение. Условно пространство летней кухни разделяется на зону для приготовления пищи и обеденную зону. Каждая из них требует оснащения соответствующей мебелью и техникой.

Выбор мебели для летней кухни

Социологический опросы показывают, что большинство владельцев загородных домов с приусадебным участком вовсе не хотят видеть на своей даче кухню в стиле Hi-Tech. Оно и понятно – уютный кантри-стиль или деревенский дизайн куда лучше сочетается с ландшафтом и природными красотами. Кухонные гарнитуры из древесного массива смотрятся крайне гармонично, но перепады температуры и повышенная влажность могут свести к нулю все старания по обустройству летней кухни.

Для того чтобы избежать разочарований специалисты рекомендуют присмотреться к алюминиевым профилям для фасадов. Они прочны, выдерживают экстремально высокие и низкие температуры, не бояться влаги и моющих средств. Защитное покрытие имеет несколько цветовых вариантов исполнения, что позволяет выбрать профиль соответствующий общей стилистике загородного дома. Наполнение рамки алюминиевого профиля для фасадов стоит также тщательно продумать, ведь оно должно обладать аналогичными свойствами. Наиболее устойчивыми к негативному воздействию окружающей среды считаются:

  • Крашенный МДФ славиться не только надёжностью в эксплуатации, но и наличием массы различных эффектов (матовый, глянцевый, «металлик», «перламутр», имитация бархата или древесной текстуры, «хамелеон»).
  • Натуральный ротанг изготавливают из тропической лианы, отличающейся повышенной влагостойкостью и плотностью. Покрытые специальным лаком плетёные полотна сохранят свой первозданный облик в течение многих лет.
  • Бамбук, произрастающий в тропиках, также невосприимчив к повышенной влажности. Для изготовления вставок для фасада используют только верхние срезы стеблей, где легко различима изящная фактура растения.

По ряду причин на летней кухне просто не обойтись без просторной обеденной зоны.
Она необходима:

  • Для приятных вечеров в компании близких и друзей.
  • Для заготовки консерваций и варенья.
  • Для обработки урожая.

Требования к материалам для мебели обеденной зоны аналогичны требованиям к гарнитурам с единственной разницей – опоры мебели должны гарантировать предельную устойчивость конструкции. От них зависит не только безопасность и эргономичность быта, но и «композиционная завершённость» облика летней кухни. Современный рынок может предложить опоры для мебели, отличающиеся не только материалом изготовления, но и функциональным назначением:

  • Для столешниц из плитного материала или стекла.
  • Декоративные опоры различных цветовых и фактурных решений.
  • Регулируемые опоры мебели, позволяющие компенсировать неровности напольного покрытия.
  • Колёсные опоры со стопором или поворотным механизмом для увеличения мобильности обеденной зоны.

Независимо от площади, формы и архитектурного решения, кухня на открытом воздухе – многофункциональное помещение. Это место приготовления пищи, столовая, маленький консервный завод в период сбора урожая и, при необходимости, дополнительное спальное место. Если обустроить летнюю кухню, как полноценное место для отдыха, она украсит загородный участок и станет любимым местом времяпровождения всей семьи.

Редакция

23.06.2014

Версия для печати