Как правило, хозяева животных очень трепетно относятся к самкам, от которых планируют в будущем получить потомство. И если вдруг самка не покрывается после случки, начинают проверять ее, лечить или просто ждут очередной охоты, надеясь, что в следующий раз все пройдет нормально.
Читать далееНи для кого не секрет, что в последние годы резко уменьшилось в приусадебных хозяйствах поголовье крупного рогатого скота, а также коз и овец. Одна из причин — ухудшение и сокращение площадей кормовых угодий.
Читать далееЕсли в вашем хозяйстве содержатся животные только одного вида, обеспечить их пастбищной травой проще, чем «разновидовое» поголовье. Какую траву с удовольствием едят коровы, лошади, свиньи, козы, овцы, кролики и птица?
Читать далееМногие животноводы ломают голову, не зная, какую траву посеять для животных, где накосить «зеленой подкормки» свиньям, чем угостить подрастающих цыплят. Решить эти проблемы можно, если внимательнее приглядеться к «сорным», на первый взгляд, растениям.
Читать далееЭта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке.
Читать далееЕще недавно в фермерском хозяйстве Любови Ивановны и Виталия Николаевича Сапроновых, которые живут недалеко от Санкт-Петербурга, основным направлением было производство мяса. Причем дела шли успешно, хозяйство приносило стабильный доход, можно было и дальше идти по проторенному пути.
Читать далееДавайте заранее вспомним о травах, которые можно посеять весной, чтобы летом выпускать животных на богатое пастбище, а следующей зимой быть с сеном, силосом, сенажом.
Читать далееСкоро зима, а многие животноводы приходят к выводам, что кормов собрано мало. Докупать их дорого, а заготавливать уже поздно. Обратите внимание на солому, которую можно, слегка обработав, использовать для кормления животных.
Читать далееЗаканчивается пастбищный период. Пора переводить животных в стойла. Впереди длинная, холодная зима, и от того как вы к ней подготовитесь, напрямую зависит благополучие хозяйства в течение всего следующего года.
Читать далееРедко кто из фермеров может сегодня сказать, что дела у него идут успешно. Хозяйство Евгения Клещева в Орловской области, пожалуй, исключение из этого ряда. Хотя и у него проблем хватает. О них и о том, как он ведет хозяйство, рассказывает сам фермер... Я родился и вырос в Орловской области. Родители мои и сестра — городские жители. Все медики: мама — фармацевт, отец — хирург, сестра — окулист.
Читать далее