новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Козы, овцы

Как правильно доить козу?

Коз мы завели недавно, поэтому вопросов по множество, например как правильно обустроить козлятник, как кормить и выпасать коз, сколько длится лактация, когда пускать животных в запуск.

Читать далее
Подготовьте пастбище для овец

Зеленый пастбищный корм как правило обходится дешевле, чем все другие корма. Сухое вещество молодой травы по своей питательности не уступает концентрированным кормам и превосходит их по биологической ценности.

Читать далее
Секреты содержания коз

Сейчас многие, кто когда-то держал коров, заводят живность помельче и нередко останавливают свой выбор на козах. Заниматься этими животными легче.

Читать далее
Адаптация коз после переезда

Был раз такой случай - приобрели у нас дойную козу, которая стабильно давала по 4,5 литра молока в день. На новом же месте эта коза резко снизила удои до трех литров. Новые хозяева нам звонят и жалуются: кормим хорошо, сарай теплый, светлый, прогулки каждый день... Словом, засомневались новые хозяева, что коза когда-то давала молока больше.

Читать далее
Выгул коз

Коза у меня на выгульном содержании. Даже зимой она весь день ходит по двору, а отдыхает на очищенном от снега деревянном щите. К забору выгула прикреплена кормушка с сеном. Развешаны веники из крапивы и ивы. Раз в неделю даю козе пророщенное зерно, а после окота еще и 2-3 горсти комбикорма с небольшой добавкой мела. Обычно на ночь коза уходит в сарай, где спит на подстилке из соломы. Но однажды с наступлением зимних морозов коза вдруг отказалась заходить в сарай на ночлег.

Читать далее
Нубийские козы

Человек, решивший завести козу, должен прежде подготовить помещение, запастись кормом и уж потом приобретать животное, а не наоборот! Надо соизмерять свои силы и возможности. Когда я надумала завести козу, то прочитала все журналы «ПХ», выписала в тетрадь все, что касается содержания и кормления коз. И только подковавшись теоретически, перешла к практике.

Читать далее
Стрижка овец. Укладываем и стрижем овцу

«Овец держу третий год, и не могу сказать, что у меня это хорошо получается, — пишет Наталья Никитина из Брянской области. — Особенно плохо они себя почему-то чувствуют летом. Как-то сосед мне подсказал, что это может быть потому, что я не стригу овец. Расскажите, пожалуйста, как и когда это делать. А то в книжках почитала — там так сложно написано, что и браться-то за это дело страшно». Действительно, многие хозяева замечают, что после стрижки овцы, особенно годовички и кормящие матки, более активны и лучше питаются, поэтому овец лучше стричь. В Центральной России овец стригут с конца мая до конца июня, осенью с середины-конца августа до середины сентября. Сроки эти, конечно, ориентировочные, лучше подстричь раньше, чем позже — иначе шерсти получите меньше. Впрочем, если стричь не для сдачи шерсти, то это уже не очень принципиально.

Читать далее