новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Выгул коз

Коза у меня на выгульном содержании. Даже зимой она весь день ходит по двору, а отдыхает на очищенном от снега деревянном щите. К забору выгула прикреплена кормушка с сеном. Развешаны веники из крапивы и ивы. Раз в неделю даю козе пророщенное зерно, а после окота еще и 2-3 горсти комбикорма с небольшой добавкой мела. Обычно на ночь коза уходит в сарай, где спит на подстилке из соломы. Но однажды с наступлением зимних морозов коза вдруг отказалась заходить в сарай на ночлег.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №1, январь 2007 г.)

Выгул козКоза у меня на выгульном содержании. Даже зимой она весь день ходит по двору, а отдыхает на очищенном от снега деревянном щите. К забору выгула прикреплена кормушка с сеном. Развешаны веники из крапивы и ивы. Раз в неделю даю козе пророщенное зерно, а после окота еще и 2-3 горсти комбикорма с небольшой добавкой мела.

Обычно на ночь коза уходит в сарай, где спит на подстилке из соломы. Но однажды с наступлением зимних морозов коза вдруг отказалась заходить в сарай на ночлег.

Тогда я стала загонять ее силой и закрывать дверь сарая на запор, однако коза очень волновалась, била дверь рогами и рвалась наружу. Но я ее не выпускала - не ночевать же ей в мороз на улице.

Буквально на следующий день у козы резко снизился удой. И не повышался, пока я не выяснила причину. Виновниками беспокойства козы оказались крысы, которые с наступлением холодов обосновались в ее сарае. После того как мы с помощью отравы от крыс избавились, удой у козы восстановился.

Н. Проскурнина, Липецкая обл., г. Лебедянь

25.03.2008

Версия для печати