новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Выгул коз

Коза у меня на выгульном содержании. Даже зимой она весь день ходит по двору, а отдыхает на очищенном от снега деревянном щите. К забору выгула прикреплена кормушка с сеном. Развешаны веники из крапивы и ивы. Раз в неделю даю козе пророщенное зерно, а после окота еще и 2-3 горсти комбикорма с небольшой добавкой мела. Обычно на ночь коза уходит в сарай, где спит на подстилке из соломы. Но однажды с наступлением зимних морозов коза вдруг отказалась заходить в сарай на ночлег.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №1, январь 2007 г.)

Выгул козКоза у меня на выгульном содержании. Даже зимой она весь день ходит по двору, а отдыхает на очищенном от снега деревянном щите. К забору выгула прикреплена кормушка с сеном. Развешаны веники из крапивы и ивы. Раз в неделю даю козе пророщенное зерно, а после окота еще и 2-3 горсти комбикорма с небольшой добавкой мела.

Обычно на ночь коза уходит в сарай, где спит на подстилке из соломы. Но однажды с наступлением зимних морозов коза вдруг отказалась заходить в сарай на ночлег.

Тогда я стала загонять ее силой и закрывать дверь сарая на запор, однако коза очень волновалась, била дверь рогами и рвалась наружу. Но я ее не выпускала - не ночевать же ей в мороз на улице.

Буквально на следующий день у козы резко снизился удой. И не повышался, пока я не выяснила причину. Виновниками беспокойства козы оказались крысы, которые с наступлением холодов обосновались в ее сарае. После того как мы с помощью отравы от крыс избавились, удой у козы восстановился.

Н. Проскурнина, Липецкая обл., г. Лебедянь

25.03.2008

Версия для печати