новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выгул коз

Коза у меня на выгульном содержании. Даже зимой она весь день ходит по двору, а отдыхает на очищенном от снега деревянном щите. К забору выгула прикреплена кормушка с сеном. Развешаны веники из крапивы и ивы. Раз в неделю даю козе пророщенное зерно, а после окота еще и 2-3 горсти комбикорма с небольшой добавкой мела. Обычно на ночь коза уходит в сарай, где спит на подстилке из соломы. Но однажды с наступлением зимних морозов коза вдруг отказалась заходить в сарай на ночлег.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №1, январь 2007 г.)

Выгул козКоза у меня на выгульном содержании. Даже зимой она весь день ходит по двору, а отдыхает на очищенном от снега деревянном щите. К забору выгула прикреплена кормушка с сеном. Развешаны веники из крапивы и ивы. Раз в неделю даю козе пророщенное зерно, а после окота еще и 2-3 горсти комбикорма с небольшой добавкой мела.

Обычно на ночь коза уходит в сарай, где спит на подстилке из соломы. Но однажды с наступлением зимних морозов коза вдруг отказалась заходить в сарай на ночлег.

Тогда я стала загонять ее силой и закрывать дверь сарая на запор, однако коза очень волновалась, била дверь рогами и рвалась наружу. Но я ее не выпускала - не ночевать же ей в мороз на улице.

Буквально на следующий день у козы резко снизился удой. И не повышался, пока я не выяснила причину. Виновниками беспокойства козы оказались крысы, которые с наступлением холодов обосновались в ее сарае. После того как мы с помощью отравы от крыс избавились, удой у козы восстановился.

Н. Проскурнина, Липецкая обл., г. Лебедянь

25.03.2008

Версия для печати