новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Всякое-разное

Айва из фонда Упитиса

Многие садоводы с успехом выращивают невысокое красивоцветущее растение - айву японскую. Айва обыкновенная, к сожалению, такого распространения не получила. И причиной тому - низкая зимостойкость и позднее созревание плодов.

Читать далее
Ежевика по правилам

Ежевика сорта Агавам широко распространена в любительских садах, однако мало кто правильно за ней ухаживает. В результате - жалобы на трудности выращивания и невкусные твердые плоды. Надеюсь, мой опыт поможет изменить такое отношение к этому растению.

Читать далее
Как живешь, шелковица?

С Сергеем Германовичем Шентеревым читатели «Приусадебного хозяйства» уже знакомы. Рассказ о шелковице - южном дереве, которое прекрасно растет и плодоносит в его подмосковном саду (см. №5 «ПХ» за 2006 г.), - вызвал в свое время множество отзывов.

Читать далее
Внесезонная земляника

В редакцию приходит немало писем с просьбой рассказать о выращивании садовой земляники в необычные для какой-то конкретной местности сроки. Возможно ли такое в принципе и как это сделать? Поделиться своими знаниями и опытом мы попросили кандидата сельскохозяйственных наук И.И.Чухляева, автора больше 100 печатных работ по культуре земляники.

Читать далее
Фундук: черенки окореняются в «ванне»

Желание размножить сорта фундука, купленные мной в Ивантеевском питомнике, возникло через 2-3 года после их посадки. Продиктовано оно было большим спросом на это растение на рынке. За 12 лет я испробовала несколько способов размножения этой культуры.

Читать далее
Опыт по выращиванию азимины в Оренбурге

АЗИМИНА трехлопастная происходит из Северной Америки, это наиболее зимостойкий вид из рода азимина. Вредители на нее не посягают. Для опыления нужно, как минимум, 2 растения.

Читать далее
Жимолость на первом месте

В 80-х гг. прошлого столетия жимолость относилась к числу редких, малораспространенных садовых растений. Благодаря усилиям научных учреждений и селекционеров-опытников в XXI век она вошла как популярная и перспективная ягодная культура.

Читать далее
Выращивание ремонтантной земляники из семян.

Хочу поделиться своим опытом выращивания ремонтантной земляники из семян. В отличие от томатной рассады земляничная занимает очень мало места. Сею семена в феврале-марте.

Читать далее
Размножение шиповника семенами

Шиповник хорошо размножается семенами, причем наиболее успешным считается посев осенью. Весенний посев требует длительной стратификации семян в течение 4 — 5 месяцев при температуре 2-5̊.

Читать далее
Заведите в саду шелковицу

В последние годы шелковица стала продвигаться на север. Она успешно выращивается в средней полосе и даже на Северо-Западе. У меня шелковица зимует без укрытия, не подмерзает и дает урожай каждый год, переносит морозы до 300. Растет очень быстро, за сезон — до 50 см.

Читать далее