новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Всякое-разное

Простое размножение земляники

Землянику я размножаю так же, как многие другие садоводы, - не отделяя от плодоносящих материнских кустов, прямо на плантации, о чем, кстати, писал и Е.Панов из Барнаула («ПХ» № 7 за 2001 г.). При этом подхожу к делу, пожалуй, основательнее, но проще.

Читать далее
Что мы не знали о крыжовнике

Крыжовник не так просто и знаком, как нам кажется. Узнайте из этой статьи, что вы никогда не слышали об этой ягоде. Крыжовник - это кустовое растение, которое способно приносить плоды на протяжении нескольких десятков лет.

Читать далее
Как собирать смородину?

Чтобы ягоды смородины как могли храниться дольше, их следует правильно собирать. Лучше всего делать это либо вечером, либо утром, когда мало солнца и нет росы

Читать далее
Размножение смородины и формирование куста

Любители садоводы с успехом выращивают саженцы смородины. Кусты для размножения подбираются высокоурожайные и без заболеваний. Особенно нужно смотреть, чтобы растения были не заражены махровостью, почковым клещом, стеблевой галлицей.

Читать далее
Крассула

Крассула – это очень красивое растение, которое получило немало распространение в нашей стране. Нередко его называют «деревом счастья». Ухаживать за крассулой несложно. Однако, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы.

Читать далее
Ива шаровидная в дизайне сада

Прогуливаясь по паркам с водоёмами, мы часто видим длиннолистые деревья с кроной в форме больших и пышных шаров. Скорее всего, это ива шаровидная радует вас своим великолепием и грациозным величием.

Читать далее
Малинник без повреждений

Наверное, многим садоводам знакома такая ситуация: малинник отлично перезимовал, весной проснулся, буйно зацвел, обещая обильный урожай, а когда подходит пора собирать ягоды, отдельные побеги вдруг начинают усыхать, так и не успев отдать урожай. Причина - растения поражены стеблевой галлицей.

Читать далее
Облепиха с украинским «акцентом»

Российские ученые внесли решающий вклад в окультуривание облепихи и расширение ее сортимента. Государственный реестр селекционных достижений на 2012 год включает 73 сорта облепихи, выведенных в различных научных учреждениях, а также садоводами-опытниками. На Украине сорта российской селекции были внесены в районированный сортимент с 1988 года.

Читать далее
Лимон в деревенском доме

О лимоне я мечтала долго и наконец лет восемь назад получила в подарок кустик неизвестного сорта с маленькими лимончиками и цветками. Радости моей не было предела! Это сейчас в любом магазине разных сортов лимонов сколько угодно, а тогда...

Читать далее
Айва из фонда Упитиса

Многие садоводы с успехом выращивают невысокое красивоцветущее растение - айву японскую. Айва обыкновенная, к сожалению, такого распространения не получила. И причиной тому - низкая зимостойкость и позднее созревание плодов.

Читать далее