новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Всякое-разное

Тонкости выращивания клубники в открытом грунте

На приусадебных участках часто отводится место для клубники. Однако технология выращивания данной ягоды имеет свои особенности. Особого внимания при выращивании данной плодовой культуры заслуживает полив.

Читать далее
Простое размножение земляники

Землянику я размножаю так же, как многие другие садоводы, - не отделяя от плодоносящих материнских кустов, прямо на плантации, о чем, кстати, писал и Е.Панов из Барнаула («ПХ» № 7 за 2001 г.). При этом подхожу к делу, пожалуй, основательнее, но проще.

Читать далее
Что мы не знали о крыжовнике

Крыжовник не так просто и знаком, как нам кажется. Узнайте из этой статьи, что вы никогда не слышали об этой ягоде. Крыжовник - это кустовое растение, которое способно приносить плоды на протяжении нескольких десятков лет.

Читать далее
Как собирать смородину?

Чтобы ягоды смородины как могли храниться дольше, их следует правильно собирать. Лучше всего делать это либо вечером, либо утром, когда мало солнца и нет росы

Читать далее
Размножение смородины и формирование куста

Любители садоводы с успехом выращивают саженцы смородины. Кусты для размножения подбираются высокоурожайные и без заболеваний. Особенно нужно смотреть, чтобы растения были не заражены махровостью, почковым клещом, стеблевой галлицей.

Читать далее
Крассула

Крассула – это очень красивое растение, которое получило немало распространение в нашей стране. Нередко его называют «деревом счастья». Ухаживать за крассулой несложно. Однако, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы.

Читать далее
Ива шаровидная в дизайне сада

Прогуливаясь по паркам с водоёмами, мы часто видим длиннолистые деревья с кроной в форме больших и пышных шаров. Скорее всего, это ива шаровидная радует вас своим великолепием и грациозным величием.

Читать далее
Малинник без повреждений

Наверное, многим садоводам знакома такая ситуация: малинник отлично перезимовал, весной проснулся, буйно зацвел, обещая обильный урожай, а когда подходит пора собирать ягоды, отдельные побеги вдруг начинают усыхать, так и не успев отдать урожай. Причина - растения поражены стеблевой галлицей.

Читать далее
Облепиха с украинским «акцентом»

Российские ученые внесли решающий вклад в окультуривание облепихи и расширение ее сортимента. Государственный реестр селекционных достижений на 2012 год включает 73 сорта облепихи, выведенных в различных научных учреждениях, а также садоводами-опытниками. На Украине сорта российской селекции были внесены в районированный сортимент с 1988 года.

Читать далее
Лимон в деревенском доме

О лимоне я мечтала долго и наконец лет восемь назад получила в подарок кустик неизвестного сорта с маленькими лимончиками и цветками. Радости моей не было предела! Это сейчас в любом магазине разных сортов лимонов сколько угодно, а тогда...

Читать далее