новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Всякое-разное

Ежевика по правилам

Ежевика сорта Агавам широко распространена в любительских садах, однако мало кто правильно за ней ухаживает. В результате - жалобы на трудности выращивания и невкусные твердые плоды. Надеюсь, мой опыт поможет изменить такое отношение к этому растению.

Читать далее
Как живешь, шелковица?

С Сергеем Германовичем Шентеревым читатели «Приусадебного хозяйства» уже знакомы. Рассказ о шелковице - южном дереве, которое прекрасно растет и плодоносит в его подмосковном саду (см. №5 «ПХ» за 2006 г.), - вызвал в свое время множество отзывов.

Читать далее
Внесезонная земляника

В редакцию приходит немало писем с просьбой рассказать о выращивании садовой земляники в необычные для какой-то конкретной местности сроки. Возможно ли такое в принципе и как это сделать? Поделиться своими знаниями и опытом мы попросили кандидата сельскохозяйственных наук И.И.Чухляева, автора больше 100 печатных работ по культуре земляники.

Читать далее
Фундук: черенки окореняются в «ванне»

Желание размножить сорта фундука, купленные мной в Ивантеевском питомнике, возникло через 2-3 года после их посадки. Продиктовано оно было большим спросом на это растение на рынке. За 12 лет я испробовала несколько способов размножения этой культуры.

Читать далее
Опыт по выращиванию азимины в Оренбурге

АЗИМИНА трехлопастная происходит из Северной Америки, это наиболее зимостойкий вид из рода азимина. Вредители на нее не посягают. Для опыления нужно, как минимум, 2 растения.

Читать далее
Жимолость на первом месте

В 80-х гг. прошлого столетия жимолость относилась к числу редких, малораспространенных садовых растений. Благодаря усилиям научных учреждений и селекционеров-опытников в XXI век она вошла как популярная и перспективная ягодная культура.

Читать далее
Выращивание ремонтантной земляники из семян.

Хочу поделиться своим опытом выращивания ремонтантной земляники из семян. В отличие от томатной рассады земляничная занимает очень мало места. Сею семена в феврале-марте.

Читать далее
Размножение шиповника семенами

Шиповник хорошо размножается семенами, причем наиболее успешным считается посев осенью. Весенний посев требует длительной стратификации семян в течение 4 — 5 месяцев при температуре 2-5̊.

Читать далее
Заведите в саду шелковицу

В последние годы шелковица стала продвигаться на север. Она успешно выращивается в средней полосе и даже на Северо-Западе. У меня шелковица зимует без укрытия, не подмерзает и дает урожай каждый год, переносит морозы до 300. Растет очень быстро, за сезон — до 50 см.

Читать далее