новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Всякое-разное

Смородина на трехгодичном цикле

Ученые рекомендуют после 5-6 лет вырезать у черной смородины старые ветки. У меня в саду растет куст смородины сорта Илья Муромец, привезенный из Владимира 10 лет назад.

Читать далее
Актинидия: посадка и уход за ней

Случилось так, что у меня на участке остались 1 женское растение актинидии коломикта, 1 мужское растение актинидии аргута, актинидия Сентябрьская. Произойдет ли опыление в таком случае? Или надо купить пару к мужской и женской актинидии? Любит ли актинидия известь? Насколько зимостойка актинидия аргута? Е.Павлюкова, Московская обл.

Читать далее
Почему болеет ремонтантная малина?

В литературе пишут, что ремонтантная малина практически не подвержена болезням и вредителям благодаря тому, что на зиму все ее побеги скашивают. А моя малина болеет. Чем это объяснить?

Читать далее
Выращивание грецкого ореха

Пять лет назад я обещал дочерям вырастить мешок орехов, но в 2009 г. выполнил обещание наполовину: собрал 3 ведра плодов с двух растений кустовой формы. Этот сезон получился без урожая, так как погибли почти все плодовые почки.

Читать далее
Размножение золотистой смородины

У нас по обочинам растет много золотистой смородины. Некоторые экземпляры с достаточно крупными и вкусными ягодами. Как размножить растение, хотелось бы «сделать» его штамбовым ? В.Федоренков, Республика Башкортостан

Читать далее
Уход за голубикой

Голубика сорта Блю кроп, которую я выращиваю, как и остальные сорта высокорослой голубики, любит сильнокислую влажную почву и максимум солнца. Поэтому для посадки выбираю самое светлое место на участке, желательно там, где на растения не будет падать тень ни от деревьев, ни от кустарников: ведь даже малейшая затененность способствует тому, что голубика плохо приживется, а значит, в будущем урожай ее будет скудным, а ягоды — мелкими.

Читать далее
Болезнь калины

У меня растет калина, сорт не знаю. В последние годы, созревая, плоды в кистях бледнеют, тускнеют, как будто кто-то сок высасывает. В чем дело? К. Багаутдинов, Башкортостан

Читать далее
Обрезка грецкого ореха и уход за ним

Лучший способ размножения грецкого ореха — посев семян на постоянное место под зиму, благодаря чему растение быстро вступает в плодоношение. Для посева нужно выбрать зимостойкий сорт, из плодов которого легко извлекается ядро. Желательно брать орехи с веток, отходящих от древа под тупым углом. Замечено, что сеянцы ,полученные из орехов, взятых с остро отходящих веток, ниже урожайность и зимостойкость.

Читать далее