новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Всякое-разное

Размножение рябины семенами

Заметил, что у рябины подготовка семян к прорастанию продолжается от 90 до 180 дней в зависимости от погоды в период вегетации. Семена, сформировавшиеся во влажные годы, имеют обычно короткий период стратификации, в засушливые — продолжительнее. У аронии эта зависимость менее заметна. Хорошие всходы получаются из семян, заложенных на стратификацию сразу же после заготовки их без подсушивания.

Читать далее
Размножение рябины

Корневую поросль или сеянцы лесной рябины прививаю сладкоплодные сорта любым способом: вприклад, улучшенной копулировкой, седлом, в расщеп, в боковой зарез.

Читать далее
Жимолость — первая ягода в саду

Когда-то знакомые прислали с Камчатки 4 куста дикой местной жимолости. Росла она год-другой, а ягоды не давала. Осмотрел внимательно растения и обнаружил, что ветви покрыты темной щитовкой, по описанию похожей на ивовую. Опрыскивал дихлофосом — ей хоть бы что, обработал карбофосом — никакого результата.

Читать далее
Сорта облепихи

IrinaNN из Нижнего Новгорода захотела посадить облепиху, урожайную, крупную и устойчивую к болезням. У нее росла неизвестного сорта обычная, в прошлом году погибла, ягоды среднего размера и буквально прилеплены стволу, тяжело было собирать, но урожайная.

Читать далее
Выращивание барбариса из семян

Не каждый садовод знает, как вырастить у себя декоративный, полезный и в то же время неприхотливый куст барбариса. Растения барбариса засухоустойчивы, прекрасно растут не свету, а также в небольшой тени. Но застойного увлажнения они не переносят.

Читать далее
Чем болеет клен? Черная пятнистость клена

Посаженный на участке несколько лет назад клен покрылся странными пятнами. На листе образуется довольно крупное, размером с 50-копеечную монету, черное пятно, окантованное тонюсеньким светлым колечком. Что это за болезнь и как с ней бороться?

Читать далее
Посадка ирги и уход за ней

Ирга не требовательна к условиям выращивания, зимостойка (выдерживает без повреждений морозы до 400), высокоурожайна. На второй-третий год после посадки она начинает плодоносить и потом дает урожай в течение 20-30 лет, практически не повреждается вредителями и болезнями. Растет ирга быстро и в 8-летнем возрасте достигает полной продуктивности, урожайность взрослого растения - до 10 кг на куст.

Читать далее
Защита коры деревьев от грызунов

Я убежден, что для защиты коры деревьев от грызунов, снег надо отаптывать при каждом удобном случае. Но эта мера спасает только от мышей. А едь штамбы, скелетные ветви страдают от солнечных ожогов, морозобоин, погрызов зайцами.

Читать далее
Способы размножения крыжовника

Крыжовник размножают делением куста, отводками (горизонтальными, вертикальными) и черенками (одревесневшими, зелеными), прививкой на смородину золотистую. По способности к вегетативному размножению сорта крыжовника делятся на европейские и американские.

Читать далее