новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Всякое-разное

Обрезка грецкого ореха и уход за ним

Лучший способ размножения грецкого ореха — посев семян на постоянное место под зиму, благодаря чему растение быстро вступает в плодоношение. Для посева нужно выбрать зимостойкий сорт, из плодов которого легко извлекается ядро. Желательно брать орехи с веток, отходящих от древа под тупым углом. Замечено, что сеянцы ,полученные из орехов, взятых с остро отходящих веток, ниже урожайность и зимостойкость.

Читать далее
Размножение рябины семенами

Заметил, что у рябины подготовка семян к прорастанию продолжается от 90 до 180 дней в зависимости от погоды в период вегетации. Семена, сформировавшиеся во влажные годы, имеют обычно короткий период стратификации, в засушливые — продолжительнее. У аронии эта зависимость менее заметна. Хорошие всходы получаются из семян, заложенных на стратификацию сразу же после заготовки их без подсушивания.

Читать далее
Размножение рябины

Корневую поросль или сеянцы лесной рябины прививаю сладкоплодные сорта любым способом: вприклад, улучшенной копулировкой, седлом, в расщеп, в боковой зарез.

Читать далее
Жимолость — первая ягода в саду

Когда-то знакомые прислали с Камчатки 4 куста дикой местной жимолости. Росла она год-другой, а ягоды не давала. Осмотрел внимательно растения и обнаружил, что ветви покрыты темной щитовкой, по описанию похожей на ивовую. Опрыскивал дихлофосом — ей хоть бы что, обработал карбофосом — никакого результата.

Читать далее
Сорта облепихи

IrinaNN из Нижнего Новгорода захотела посадить облепиху, урожайную, крупную и устойчивую к болезням. У нее росла неизвестного сорта обычная, в прошлом году погибла, ягоды среднего размера и буквально прилеплены стволу, тяжело было собирать, но урожайная.

Читать далее
Выращивание барбариса из семян

Не каждый садовод знает, как вырастить у себя декоративный, полезный и в то же время неприхотливый куст барбариса. Растения барбариса засухоустойчивы, прекрасно растут не свету, а также в небольшой тени. Но застойного увлажнения они не переносят.

Читать далее
Чем болеет клен? Черная пятнистость клена

Посаженный на участке несколько лет назад клен покрылся странными пятнами. На листе образуется довольно крупное, размером с 50-копеечную монету, черное пятно, окантованное тонюсеньким светлым колечком. Что это за болезнь и как с ней бороться?

Читать далее
Посадка ирги и уход за ней

Ирга не требовательна к условиям выращивания, зимостойка (выдерживает без повреждений морозы до 400), высокоурожайна. На второй-третий год после посадки она начинает плодоносить и потом дает урожай в течение 20-30 лет, практически не повреждается вредителями и болезнями. Растет ирга быстро и в 8-летнем возрасте достигает полной продуктивности, урожайность взрослого растения - до 10 кг на куст.

Читать далее
Защита коры деревьев от грызунов

Я убежден, что для защиты коры деревьев от грызунов, снег надо отаптывать при каждом удобном случае. Но эта мера спасает только от мышей. А едь штамбы, скелетные ветви страдают от солнечных ожогов, морозобоин, погрызов зайцами.

Читать далее