новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

О саде

Правильная подкормка сада. Азот, фосфор и калий

Известно, что при помощи органических и минеральных удобрений можно существенно влиять на процессы жизнедеятельности растительного организма.

Читать далее
Клещевина поможет смоделировать сад

Долгие годы проходят от момента закладки сада до его вступления в полное плодоношение. Деревья не торопятся подрасти и порадовать нас своей зрелой красотой.

Читать далее
Уход за садами после засухи

Нынешнее лето останется в памяти страшной продолжительной жарой и засухой. Это стало тяжким испытанием для всех растений. О засухе и ее последствиях мы говорим с кандидатом сельскохозяйственных наук Анатолием Михеевым.

Читать далее
Сорта плодовых и ягодных растений, внесенные в Госреестр в 2007 году

В прошлый вторник (6 февраля) в Московском обществе испытателей природы состоялась традиционная встреча с Михаилом Игнатьевичем Куденковым - заместителем Председателя Государственной комиссии Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений, который рассказывал о сортах, внесенных в Государственный реестр в 2007 году и уделил внимание самым интересным на настоящий момент сортам плодовых и ягодных растений.

Читать далее
Госреестр-2006: что нового?

На очередном заседании секции биологических основ садоводства Московского общества испытателей природы шел разговор о новых сортах плодовых и ягодных растений, включенных в Госреестр на 2006 год.

Читать далее
Пример работ в саду. Восстановление садов после Великой отечественной войны

Какой же все-таки великий пример жизнелюбия, умения переносить невзгоды, всепобеждающей устремленности к намеченной цели, явило миру поколение, прошедшее Великую Отечественную войну! Явило не только в годы самой страшной, самой разрушительной войны, но и после нее, когда пришел черед одолевать другую беду — поднимать, возрождать порушенное врагом.

Читать далее
Вопреки рекомендациям посадим сад на диету?

До сих пор авторами статей, опубликованных в "ПХ" под рубрикой "Вопреки рекомендациям", были любители. На этот раз неординарные мысли, противоречащие общепринятым, высказывает доктор сельскохозяйственных наук А. К. Кондаков.

Читать далее

Косточковые

Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Кусты барбариса смотрятся выигрышно в саду и придают ему особое очарование. Барбарис выделяется способностью к восстановлению. Кусты можно стричь, после чего формировать по собственному желанию. Часто барбарис выращивают в качестве зелёной изгороди.

Читать далее