новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Нечаянная роза

плетистая роза на заборе

Цветы я сажаю разные, но больше всего у меня роз. Выращиваю их лет шесть. Однажды выписала по почте набор роз.

Прислали пять штук. Одна погибла в дороге, другая не принялась, две оказались белыми сорта Атена, одна красная - Кардинал. Те, что прижились, радуют всю мою семью.

А взамен погибшей в дороге фирма прислала мне другую розу. Я посадила ее, но цветов в первый год не дождалась. Выросли лишь плети длиной по 1,5-2 м. Я их не обрезала, а осенью опустила на землю и прикопала. Весной подвязала плети к подставке (муж сварил красивую опору из металлических трубок и прутов). Плетей было пять. И из каждой почки стали наливаться бутоны, да не по одному, а по несколько, на нижних ветках их было девятнадцать.

На эту тему читают

Соседство розы и спереи в цветнике

Можно ли посадить рядом спирею ниппонскую Сноумаунд и парковую розу? Если да, то на каком расстоянии? Оба растения молодые.
До последнего дня мы гадали: какого цвета будет роза? Наконец она начала распускаться... Цветки оказались бархатными, ярко-красными, цвели гроздьями недели три в середине июня. На второй год роза быстро разрослась, и перед домом, закрывая опору, стояла уже буквально стена из пышных роз. В третий год роза зимовала прямо на опоре, выдержала и морозы, и оттепели и летом порадовала нас не менее пышным цветением.

Вот так, случайно выросла у меня плетистая роза, моя гордость. С нетерпением жду весны, когда снова увижу мою любимицу.

Н. Коваленко, Саратовская обл., пос. Ровное

30.03.2008

Версия для печати