новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Нечаянная роза

плетистая роза на заборе

Цветы я сажаю разные, но больше всего у меня роз. Выращиваю их лет шесть. Однажды выписала по почте набор роз.

Прислали пять штук. Одна погибла в дороге, другая не принялась, две оказались белыми сорта Атена, одна красная - Кардинал. Те, что прижились, радуют всю мою семью.

А взамен погибшей в дороге фирма прислала мне другую розу. Я посадила ее, но цветов в первый год не дождалась. Выросли лишь плети длиной по 1,5-2 м. Я их не обрезала, а осенью опустила на землю и прикопала. Весной подвязала плети к подставке (муж сварил красивую опору из металлических трубок и прутов). Плетей было пять. И из каждой почки стали наливаться бутоны, да не по одному, а по несколько, на нижних ветках их было девятнадцать.

На эту тему читают

Соседство розы и спереи в цветнике

Можно ли посадить рядом спирею ниппонскую Сноумаунд и парковую розу? Если да, то на каком расстоянии? Оба растения молодые.
До последнего дня мы гадали: какого цвета будет роза? Наконец она начала распускаться... Цветки оказались бархатными, ярко-красными, цвели гроздьями недели три в середине июня. На второй год роза быстро разрослась, и перед домом, закрывая опору, стояла уже буквально стена из пышных роз. В третий год роза зимовала прямо на опоре, выдержала и морозы, и оттепели и летом порадовала нас не менее пышным цветением.

Вот так, случайно выросла у меня плетистая роза, моя гордость. С нетерпением жду весны, когда снова увижу мою любимицу.

Н. Коваленко, Саратовская обл., пос. Ровное

30.03.2008

Версия для печати