новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Черная пятнистость роз

Черная пятнистость роз

Мои розы к концу лета начинают терять листья, кусты снизу оголяются. Что делать?
Е. Переверзева, г. Рязань

Вероятнее всего Ваши розы больны черной пятнистостью, или марссонной. Обратите внимание, что на листьях роз образуются черные пятна, которые растут, сливаются между собой. Пораженные листья желтеют и опадают. Первичное заражение происходит ранней весной. Болезнь сначала проявляется в нижней части куста, но постепенно поднимается до самого верха.

черная пятнистость розБолезнь эту вызывает патогенный гриб, который заражает листья преимущественно с нижней стороны.. Споры гриба успешно перезимовывают на опавших и ставшихся на стеблях роз листьях и на поверхности почвы. Поэтому поражённые листья в период вегетации и перед укрытием роз на зиму нужно обязательно собирать и уничтожать.

Под укрытием и окучкой полезно вообще обобрать все листья на кустах опрыскивать растения и почву трёхпроцентным раствором медного или железного купороса (30 г препарата на 10 л воды). При появлении симптомов заболевания растения опрыскивают медь- и цинксодержащими препаратами, а также препаратами содержащими манкоцеб (Ридомил-голд).

Е. Грошавень, редактор отдела

19.05.2011

Версия для печати