новости

03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее
13.04.2020
Главной темой очередного заседания, проведенного в Минсельхозе, стала техническая модернизация в отрасли и использование для этого инструментов лизинга.
Подробнее

Страна огородных советов, 4 совета огородникам

4 совета огородникам

Бывалые дачники экспериментируют на дачах, чтобы найти надежные и здоровые рецепты по уходу за овощными и плодовыми культурами.

Яичный эликсир

Если рассада развивается плохо и даже погибает на глазах, не стоит спешить пересаживать насаждения, а попробовать такой способ.

Чахлые и плохо растущие растения угостить целебным составом: залить 5 яичных белков 1000 мл жидкости, выдержать 14 дней, а потом разбавить в ведре воды. Конечно, запах от этого эликсира исходит не приятный, но ради зеленых друзей на что только не пойдешь! После полива таким раствором рассада преображается: наливаются листья и стебли, а сами растения приобретают здоровый зеленый цвет.

Чернушку надо отмочить!

На эту тему читают

Как спастись от гусениц майского жука?
Эти, казалось бы, безобидные существа съедают клубнику, другие культуры и даже корни деревьев. Труды дачников бесполезны, у них нет сил и желания избавиться от них. В действительности, и научные гении и садоводы-дилетанты годами выискивают действенный метод борьбы с этими вредителями.
Огородники знают, что луковые семена прорастить чрезвычайно сложно. Считается, что виноваты в этом эфирные масла, содержание которых велико.

Эта проблема устраняется специальной обработкой.

Взять 10 граммов питьевой соды и залить горячей чайной заваркой. Получается двойной эффект: чайный напиток излечивает от недугов, а питьевая сода размягчает воду. Когда раствор станет теплым, высыпать в него семена чернушки на 1 час. Потом еще столько же времени выдержать семена в растворе гуминовых кислот. После сушки с помощью бумажной салфетки семечки можно высевать на глубину 1 см. Через неделю растения всходят и не по одному - два, а сразу вместе, дружно.

По какой причине не завязалось?


Не всем, наверно, известно, что излишек в земле оксида азота задерживает появление завязей на томатах. Это потребует специальных тактических приемов в выращивании распространенной культуры. Подкармливать помидоры можно только на начальном этапе роста. Потом, пока не сформировались завязи, угощения питательными веществами рекомендуется прекратить и возродить, когда завязи почти образовались.

На эту тему читают

Методы борьбы со змеями на участке
Иногда на дачный участок заползают змеи. Встретиться на участке со змеей, это не только страшно, но и опасно.
Существует еще один фактор, в результате которого даже при щедром цветении могут не появиться завязи или начнут опадать. Это случается от того, что им не хватает опыления (отсутствуют пчелы). В таком случае используют вспомогательное непроизвольное оплодотворение. Сущность его заключается в том, чтобы несколько раз в неделю с самого утра до обеда потряхивать кусты томатов, взяв за ствол или за цветочную кисточку. Собирается «облако» пыльцы, которая попадает на другие цветы.

Растут на дрожжах

В качестве удобрения применяют обыкновенные пекарские дрожжи. Ведь в них много полезных веществ. Добавление в землю настоя дрожжей равносильно типовой сезонной порции удобрения в комплексе. При этом сильно увеличивается деятельность живых организмов, возрастает образование углекислой кислоты, имеет место быстрое разложение органических удобрений с выделением оксида азота и фосфора. Готовится настой из расчета 10 граммов дрожжей на 1 литр воды.

Наверное, иногда стоит прислушиваться к умным советам опытных огородников.

Симонова Наталья

11.04.2020

Версия для печати