новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Страна огородных советов, 4 совета огородникам

4 совета огородникам

Бывалые дачники экспериментируют на дачах, чтобы найти надежные и здоровые рецепты по уходу за овощными и плодовыми культурами.

Яичный эликсир

Если рассада развивается плохо и даже погибает на глазах, не стоит спешить пересаживать насаждения, а попробовать такой способ.

Чахлые и плохо растущие растения угостить целебным составом: залить 5 яичных белков 1000 мл жидкости, выдержать 14 дней, а потом разбавить в ведре воды. Конечно, запах от этого эликсира исходит не приятный, но ради зеленых друзей на что только не пойдешь! После полива таким раствором рассада преображается: наливаются листья и стебли, а сами растения приобретают здоровый зеленый цвет.

Чернушку надо отмочить!

На эту тему читают

Как спастись от гусениц майского жука?
Эти, казалось бы, безобидные существа съедают клубнику, другие культуры и даже корни деревьев. Труды дачников бесполезны, у них нет сил и желания избавиться от них. В действительности, и научные гении и садоводы-дилетанты годами выискивают действенный метод борьбы с этими вредителями.
Огородники знают, что луковые семена прорастить чрезвычайно сложно. Считается, что виноваты в этом эфирные масла, содержание которых велико.

Эта проблема устраняется специальной обработкой.

Взять 10 граммов питьевой соды и залить горячей чайной заваркой. Получается двойной эффект: чайный напиток излечивает от недугов, а питьевая сода размягчает воду. Когда раствор станет теплым, высыпать в него семена чернушки на 1 час. Потом еще столько же времени выдержать семена в растворе гуминовых кислот. После сушки с помощью бумажной салфетки семечки можно высевать на глубину 1 см. Через неделю растения всходят и не по одному - два, а сразу вместе, дружно.

По какой причине не завязалось?


Не всем, наверно, известно, что излишек в земле оксида азота задерживает появление завязей на томатах. Это потребует специальных тактических приемов в выращивании распространенной культуры. Подкармливать помидоры можно только на начальном этапе роста. Потом, пока не сформировались завязи, угощения питательными веществами рекомендуется прекратить и возродить, когда завязи почти образовались.

На эту тему читают

Методы борьбы со змеями на участке
Иногда на дачный участок заползают змеи. Встретиться на участке со змеей, это не только страшно, но и опасно.
Существует еще один фактор, в результате которого даже при щедром цветении могут не появиться завязи или начнут опадать. Это случается от того, что им не хватает опыления (отсутствуют пчелы). В таком случае используют вспомогательное непроизвольное оплодотворение. Сущность его заключается в том, чтобы несколько раз в неделю с самого утра до обеда потряхивать кусты томатов, взяв за ствол или за цветочную кисточку. Собирается «облако» пыльцы, которая попадает на другие цветы.

Растут на дрожжах

В качестве удобрения применяют обыкновенные пекарские дрожжи. Ведь в них много полезных веществ. Добавление в землю настоя дрожжей равносильно типовой сезонной порции удобрения в комплексе. При этом сильно увеличивается деятельность живых организмов, возрастает образование углекислой кислоты, имеет место быстрое разложение органических удобрений с выделением оксида азота и фосфора. Готовится настой из расчета 10 граммов дрожжей на 1 литр воды.

Наверное, иногда стоит прислушиваться к умным советам опытных огородников.

Симонова Наталья

11.04.2020

Версия для печати