новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Методы борьбы со змеями на участке

Методы борьбы со змеями на участке

Иногда на дачный участок заползают змеи. Встретиться на участке со змеей, это не только страшно, но и опасно.

Какие разновидности змей водятся в нашей зоне?

На приусадебном участке встречается полоз, гадюка, медянка, уж. Ужи не ядовиты и могут только испугать, могут конечно и укусить, но это не опасно для жизни, и место укуса нужно продезинфицировать. Укус медянки приносят вред ее добыче, то есть ящерицам. Так что при укусе этой змеи также ограничиваются дезинфицированием ранки и принятием средства против аллергии.

На эту тему читают

5 ошибок начинающих огородников
Некоторым кажется, что иметь собственную дачу и участок, на котором растут фрукты и овощи, это легко: не надо ездить в магазин и покупать продукты, ведь они растут во дворе. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Укус гадюки опасен, в некоторых случаях приводит к летальному исходу. Поэтому неотлагательно вызывают скорую медицинскую помощь и вводят сыворотку. Результатом может стать госпитализация на 30 дней.

Действия при укусе гадюки

Если укусила гадюка, то поступаем таким образом:

  • Вызываем медицинскую помощь.
  • Принимаем противоаллергическое средство.
  • Пьем больше жидкости мелкими глоточками.
  • Ограничиваем движения, чтобы не допустить распространение яда по организму.

Отсасывать яд из ранки не нужно, потому что во рту может быть ранка, в которую яд рискует попасть. И в большинстве случаев этот способ помогает в первые 10 минут после укуса. Не нужно на ранку накладывать жгут, это приведет к заражению тканей.

Кому грозит встреча с гадюкой?

В зоне опасности встречи со змеей оказываются:

  • Люди, чьи приусадебные участки находятся в болотистой местности, около водоемов.
  • Владельцы участков, находящихся рядом с лесом, с пустырями, нежилыми домами.

Змей привлекает на участке:

  • Наличие грызунов, которыми змеи питаются.
  • Наличие укромных мест, к примеру, компостные кучи, поленницы, мусорные кучи.

Меры безопасности

Для защиты от змей принимают меры. К ним относится:

  • Наведения чистоты окружающей территории. Вовремя скашивать траву, вырубать загущенные кустарники, не допускать образование куч мусора. Стройматериалы, хранить в закрытых постройках.
  • Оставить змей без пищи, то есть истребить грызунов.
  • В строениях на участке не должно быть щелей, установлена стальная дверь. Пол необходим прочный, чтобы змеям невозможно было заползти в сарай.
  • Периодически окашивать газон. Само вибрирование от газонокосилки, распугает живность, а змеям такие звуки не по нраву.
  • Участок около поленницы поливается химикатами.
  • При расположении рядом заброшенного участка, скашивается трава хотя бы на границе.
  • По границе участка располагаются шумные отпугиватели, к примеру, флюгеры из металла.

Хорошими рекомендациями пользуются отпугиватели для змей. Имеются универсальные, которые помогут избавиться от грызунов.

Симонова Наталья

21.02.2020

Версия для печати