новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Методы борьбы со змеями на участке

Методы борьбы со змеями на участке

Иногда на дачный участок заползают змеи. Встретиться на участке со змеей, это не только страшно, но и опасно.

Какие разновидности змей водятся в нашей зоне?

На приусадебном участке встречается полоз, гадюка, медянка, уж. Ужи не ядовиты и могут только испугать, могут конечно и укусить, но это не опасно для жизни, и место укуса нужно продезинфицировать. Укус медянки приносят вред ее добыче, то есть ящерицам. Так что при укусе этой змеи также ограничиваются дезинфицированием ранки и принятием средства против аллергии.

На эту тему читают

5 ошибок начинающих огородников
Некоторым кажется, что иметь собственную дачу и участок, на котором растут фрукты и овощи, это легко: не надо ездить в магазин и покупать продукты, ведь они растут во дворе. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Укус гадюки опасен, в некоторых случаях приводит к летальному исходу. Поэтому неотлагательно вызывают скорую медицинскую помощь и вводят сыворотку. Результатом может стать госпитализация на 30 дней.

Действия при укусе гадюки

Если укусила гадюка, то поступаем таким образом:

  • Вызываем медицинскую помощь.
  • Принимаем противоаллергическое средство.
  • Пьем больше жидкости мелкими глоточками.
  • Ограничиваем движения, чтобы не допустить распространение яда по организму.

Отсасывать яд из ранки не нужно, потому что во рту может быть ранка, в которую яд рискует попасть. И в большинстве случаев этот способ помогает в первые 10 минут после укуса. Не нужно на ранку накладывать жгут, это приведет к заражению тканей.

Кому грозит встреча с гадюкой?

В зоне опасности встречи со змеей оказываются:

  • Люди, чьи приусадебные участки находятся в болотистой местности, около водоемов.
  • Владельцы участков, находящихся рядом с лесом, с пустырями, нежилыми домами.

Змей привлекает на участке:

  • Наличие грызунов, которыми змеи питаются.
  • Наличие укромных мест, к примеру, компостные кучи, поленницы, мусорные кучи.

Меры безопасности

Для защиты от змей принимают меры. К ним относится:

  • Наведения чистоты окружающей территории. Вовремя скашивать траву, вырубать загущенные кустарники, не допускать образование куч мусора. Стройматериалы, хранить в закрытых постройках.
  • Оставить змей без пищи, то есть истребить грызунов.
  • В строениях на участке не должно быть щелей, установлена стальная дверь. Пол необходим прочный, чтобы змеям невозможно было заползти в сарай.
  • Периодически окашивать газон. Само вибрирование от газонокосилки, распугает живность, а змеям такие звуки не по нраву.
  • Участок около поленницы поливается химикатами.
  • При расположении рядом заброшенного участка, скашивается трава хотя бы на границе.
  • По границе участка располагаются шумные отпугиватели, к примеру, флюгеры из металла.

Хорошими рекомендациями пользуются отпугиватели для змей. Имеются универсальные, которые помогут избавиться от грызунов.

Симонова Наталья

21.02.2020

Версия для печати