новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Автоматическая теплица: прогресс открывает новые возможности

теплица

Теплицы или парники - распространенный, а для некоторых регионов России, обязательный инструмент в выращивании овощей на собственном участке.

В последнее время автоматическая теплица приобренает популярность. Собственники участков понимают, что потребуются некоторые инвестиции в специальное оборудование, но оно того стоит. В результате можно оптимизировать процесс, обеспечить качественный результат и сэкономить массу времени.

Что собой представляет умная теплица?

Речь идёт о автоматической интернет-системе, которая отличается простотой и удобством. С её помощью можно управлять процессом удалённо. Для этого необходимо лишь специальное приложение, которое нужно установить на собственный смартфон. При этом можно находиться в любой точке мира. Больше нет необходимости в привязке к одному месту в продолжительном промежутке времени.

Ключевые преимущества автоматической теплицы

К числу основных преимуществ автоматической теплицы можно отнести:

  • Автоматический полив. Этот функционал позволит сохранить силы. Больше не будет нужды носить тяжёлые вёдра с водой или ходить по рядам с лейкой. Процесс крайне трудоёмкий и утомительный. Если в итоге урожай не оправдает ожиданий, будет очень обидно. Умные теплицы обеспечат точный по времени полив, в той дозе, которая необходима растениям для нормального роста и развития. Нужно лишь корректно распределить шланги по территории теплицы. Возможен также капельный полив;
  • Возможность управлять дверными и оконными конструкциями также позволяет умная теплица. Этот функционал исключает лишние манипуляции. Можно лежать дома в постели, и при этом обеспечить тепличным растениям качественное проветривание. Электроприводы также могут открывать двери и окна по таймеру или после сигнала от датчика температуры. Система действительно умная. Можно также при необходимости активировать обогреватель или включить вентилятор;
  • Доступ к управлению светом. Если солнце недостаточно хорошо светит, либо на улице пасмурно, то за урожай можно не переживать (привет Links-Stream). Умная теплица позволяет качественно управлять освещением. Автоматика в этом случае зажжёт специальные фитолампы. В этот момент растения получат необходимую им дозу освещения на сутки.

Умная теплица — это уникальное решение, которое позволит получить качественный результат при минимальных усилиях. Это бескомпромиссный выбор огородников современности. Инновация окупит себя очень быстро. Иметь собственный огород больше не сложно.

Редакция

28.09.2020

Версия для печати