новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Критерии выбора металлической двери

Критерии выбора металлической двери

При выборе металлической входной двери каждому покупателю хочется получить прочное, надежно защищающее от жизненных невзгод изделие. Защитные и противопожарные функции при выборе металлических дверей - это главное.

От железных дверей требуют устойчивости к механическим воздействиям, как к грубой физической силе, так к «профессиональному» взлому.

Классификация дверей

Металлические двери классифицируются, в том числе, по степени взломостойкости, чем выше класс, тем сложнее грабителю их вскрыть или взломать.

Класс с 0 по 4 - двери с не высокой взломостойкостью, однако доступны для большинства покупателей, поэтому пользуются спросом.
Класс с 5 по 13 - двери с повышенной взломостойкостью, устанавливающиеся и для защиты специализированных помещений, например, банковских хранилищ.

Противопожарные двери

Для дач, загородных домов и коттеджей не лишней будет установка дверей, защищающих от огня. Противопожарные двери изготавливают из дерева, стекла, стали и алюминия. Материалы для производства таких дверей используют негорючие. А стальные двери делают из листовой стали и наполняют минеральной ватой. Маркировка на двери состоит из букв и цифр ЕL30 или EL60, при этом значение цифры - это время противостояния двери огню. Максимальное время сопротивлению огню - 2 часа. В России такие двери проходят обязательную сертифицикацию.

Защита от взлома

Взломщики для вскрытия железных дверей пользуются двумя методами - грубой физической силой и тихим вскрытием замков. Первый подходит в тех случаях, когда рядом нет соседей, которые услышат шум. В многоквартирных домах чаще используется тихое «интеллектуальное» вскрытие замков, поэтому рекомендуются не экономить при покупке дверных замков. Лучше ставить сразу два замка - сувальдный и цилиндровый.

Стальная дверь призвана защищать не только от взлома, но и от шума и холода. В этом отношении следите за тем, чтобы конструкция имела двухконтурное уплотнение и была заполнена внутри изолирующим материалом. Кроме этого, при монтаже тщательно заделываются щели между стеной и дверной рамой.

Отделка дверей

Сегодня внимание также уделяется внешней отделке дверей. Если раньше предлагалось только окрашивание и обтягивание искусственной кожей, то сегодня имеются и более совершенные варианты, например, декорирование панелями из пластика, МДФ или покрытого лаком массива дерева. Для тех, кто хочет заказать эксклюзивную отделку стальных дверей, предлагается использование кованых деталей, зеркал, закаленного стекла и другие варианты.

Для надежности рекомендуем покупать двери от производителя в Москве  
 

Редакция

26.06.2021

Версия для печати