новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Критерии выбора металлической двери

Критерии выбора металлической двери

При выборе металлической входной двери каждому покупателю хочется получить прочное, надежно защищающее от жизненных невзгод изделие. Защитные и противопожарные функции при выборе металлических дверей - это главное.

От железных дверей требуют устойчивости к механическим воздействиям, как к грубой физической силе, так к «профессиональному» взлому.

Классификация дверей

Металлические двери классифицируются, в том числе, по степени взломостойкости, чем выше класс, тем сложнее грабителю их вскрыть или взломать.

Класс с 0 по 4 - двери с не высокой взломостойкостью, однако доступны для большинства покупателей, поэтому пользуются спросом.
Класс с 5 по 13 - двери с повышенной взломостойкостью, устанавливающиеся и для защиты специализированных помещений, например, банковских хранилищ.

Противопожарные двери

Для дач, загородных домов и коттеджей не лишней будет установка дверей, защищающих от огня. Противопожарные двери изготавливают из дерева, стекла, стали и алюминия. Материалы для производства таких дверей используют негорючие. А стальные двери делают из листовой стали и наполняют минеральной ватой. Маркировка на двери состоит из букв и цифр ЕL30 или EL60, при этом значение цифры - это время противостояния двери огню. Максимальное время сопротивлению огню - 2 часа. В России такие двери проходят обязательную сертифицикацию.

Защита от взлома

Взломщики для вскрытия железных дверей пользуются двумя методами - грубой физической силой и тихим вскрытием замков. Первый подходит в тех случаях, когда рядом нет соседей, которые услышат шум. В многоквартирных домах чаще используется тихое «интеллектуальное» вскрытие замков, поэтому рекомендуются не экономить при покупке дверных замков. Лучше ставить сразу два замка - сувальдный и цилиндровый.

Стальная дверь призвана защищать не только от взлома, но и от шума и холода. В этом отношении следите за тем, чтобы конструкция имела двухконтурное уплотнение и была заполнена внутри изолирующим материалом. Кроме этого, при монтаже тщательно заделываются щели между стеной и дверной рамой.

Отделка дверей

Сегодня внимание также уделяется внешней отделке дверей. Если раньше предлагалось только окрашивание и обтягивание искусственной кожей, то сегодня имеются и более совершенные варианты, например, декорирование панелями из пластика, МДФ или покрытого лаком массива дерева. Для тех, кто хочет заказать эксклюзивную отделку стальных дверей, предлагается использование кованых деталей, зеркал, закаленного стекла и другие варианты.

Для надежности рекомендуем покупать двери от производителя в Москве  
 

Редакция

26.06.2021

Версия для печати