новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Корнеплоды

Морковь на зиму: простые правила

Морковь, как известно, богата витаминами и пищевой клетчаткой. Зимой она пользуется повышенным спросом, а потому и стоит в это время недешево. Советую дачникам и фермерам обязательно выделить часть огорода под морковь для длительного хранения.

Читать далее
Напрасно забытый пастернак

В России пастернак, так же как репа и брюква, до появления картофеля был одним из самых распространенных овощей. Сейчас же пастернак редко кто использует при приготовлении пищи и выращивает на своем участке. А ведь пастернак - вкусный и полезный овощ.

Читать далее
Русская редька

Репа, капуста и редька - «обыкновенная пища русского мужика средней полосы России», как писали в старых книгах, - были основными культурами крестьянских огородов.

Читать далее
Щавелевый листоед

Из писем в редакцию мы знаем, что последние годы грядки с щавелем сильно (порой до 100%) повреждает щавелевый листоед (Gastrophysa viridula). Небольшие (длиной 4-5 мм) жуки с зелеными, с синим отливом крыльями выгрызают отверстия в листьях ...

Читать далее
Кофе с грядки. Русский кофе.

Корневой цикорий известен людям давно: о его целебных свойствах упоминали еще античные авторы. Однако, хотя растение довольно широко распространено в дикой природе на Европейской части России, в Западной Сибири и на Кавказе, и в разгар лета обращает на себя внимание крупными голубыми цветками, в нашей стране его возделывают в основном в специализированных хозяйствах.

Читать далее
Лук-порей не боится мухи

Луковая муха в нашей Тепловке прошлым летом практически у всех уничтожила половину урожая репчатого лука. Вредит она ежегодно, и химическими средствами защиты (перепробовали разные препараты) полностью избавиться от вредителя не удавалось.

Читать далее