новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Выращивание рассады арбуза

Арбуз самый популярный и доступный овощ-фрукт. Когда-то его привозили из дальних южных стран. Позже арбуз стали выращивать в Малороссии и Астраханской губернии. Причем особую известность, за сладость, сочность и богатырскую величину получили арбузы из Быковских хуторов Царицынского уезда. Со временем именно на землях этих хуторов в 1930 г была основана бахчевая опытная станция. Сорта арбузов, дынь, тыкв, выведенные на этой станции, неоднократно получали медали (только "золотых" - 20) на международных выставках. Мякоть арбуза богата минеральными солями, биологически активными веществами, антиоксидантами, легко усвояемыми углеводами.

Арбуз самый популярный и доступный овощ-фрукт. Когда-то его привозили из дальних южных стран. Позже арбуз стали выращивать в Малороссии и Астраханской губернии. Причем особую известность, за сладость, сочность и богатырскую величину получили арбузы из Быковских хуторов Царицынского уезда. Со временем именно на землях этих хуторов в 1930 г была основана бахчевая опытная станция. Сорта арбузов, дынь, тыкв, выведенные на этой станции, неоднократно получали медали (только "золотых" - 20) на международных выставках.

Мякоть арбуза богата минеральными солями, биологически активными веществами, антиоксидантами, легко усвояемыми углеводами. Поэтому арбуз прекрасно очищает организм от шлаков, защищает его от новообразований и старения, нормализует работу почек, восстанавливает тонус сосудов мозга и сердца.

Вот почему, учитывая диетические и лечебные свойства этой ягоды, первый директор Быковской станции, Сергей Николаевич Лутохин, предлагал создать арбузный курорт.

Многие полагают, что арбуз всегда большой, круглый, полосатый и с красной мякотью. Это не так. Сортов арбуза много, и каждый отличается формой, цветом кожуры и мякоти, числом и размерами "косточек" (семян). Причем есть арбузы, которые прекрасно хранятся почти полгода, и их можно подать на десерт к новогоднему столу. Именно с этим разнообразием знакомит декабрьский номер "ПХ".

Как мы уже знаем, декабрь - время подготовки к новому сезону. И первое с чего мы начинаем - готовим рассаду. Сколько же растений удастся нам получить на наших подоконниках и чем запастись для ее выращивания? Главный фактор, который ограничивает наши возможности, - свет.

Для большинства овощей требуется освещенность не менее 5000 люкс. При недостатке света стебли вытягиваются, листья становятся бледно-зелеными. Поэтому лучше размещать рассаду на южных и юго-восточных окнах, причем горшочки должны отстоять от стекла не далее, чем на полметра. Хотите больше рассады и размещать ее на других окнах или около стен - позаботьтесь о досвечивании.

Кстати, декабрьский номер "ПХ" поможет выбрать необходимый тип лампы. Затем надо рассчитать необходимый объем почвенной смеси, правильно подобрать тару для посева и доращивания сеянцев после пикировки, оптимальную площадь питания растений. И все это также подскажет предновогодний номер "ПХ".