новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Для почвы

Подготовка хранилищ, теплиц и погребов к зиме

Скоро урожай перекочует с огорода в хранилище, и надо подготовить его к приему овощей. Начнем с уборки мусора. Сметите с потолка, стен, деревянных стоек хранилищиша (погреба) паутину, пыль, соскоблите плесень. В жаркий сухой день откройте двери, окна, люки, заглушки и вентиляционные трубы, чтобы хорошо проветрить помещение погреба или хранилища (в сырую погоду, наоборот, надо все закрыть). Если пол погреба земляной и не просох, а местами покрылся плесенью, снимите верхний (2-3 см) слой земли и удалите ее из погреба или подвала. Съемные деревянные части полок, стеллажей, закромов вынесите наружу, вымойте их, продезинфицируйте кипятком и раствором марганцовки, просушите на солнце. Кстати, проведите в это время необходимый ремонт крыши, вентиляции, заделайте цементом обнаружившиеся норки грызунов.

Читать далее

Огородники

Автоматическая теплица: прогресс открывает новые возможности

Теплицы или парники - распространенный, а для некоторых регионов России, обязательный инструмент в выращивании овощей на собственном участке.

Читать далее
Ожоги от борщевика: симптомы и лечение

Каждого дачника в весенне-осенний период подстерегает опасность, о которой догадываются далеко не все. Во время борьбы с сорняками велик риск получить ожог борщевиком. Выглядит как термические поражения кожи второй степени, характеризующиеся появлением волдырей на месте травмированного участка тела. Ядовитые свойства борщевика опасны для детей, играющих в траве. Большие красивые зонтики цветущего растения привлекают внимание ребенка, у которого тут же возникает желание сорвать добычу и задействовать длинный ребристый стебел в игре.

Читать далее
Арахис – состав, польза, секреты выращивания и жарки

Арахис представляет собой орех из семейства бобовых, продолговатой формы в виде панциря, который быстро ломается. Бразилия - родина этого уникального ореха, откуда его перевезли на другие территории. Ещё одно название арахиса - это земляной орех.

Читать далее
5 ошибок начинающих огородников

Некоторым кажется, что иметь собственную дачу и участок, на котором растут фрукты и овощи, это легко: не надо ездить в магазин и покупать продукты, ведь они растут во дворе. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Читать далее
Как организовать домашний бизнес по выращиванию грибов

Бизнес-идея по выращиванию грибов давно с успехом реализуется в европейских странах. Среди российских предпринимателей направление пока не так популярно, хотя многие уже оценили его перспективы.

Читать далее