новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Мульчирование роз: как это сделать красивее и дешевле?

мульчирование роз

У нас в палисаднике растет больше 30 кустов роз. Подскажите, чем лучше, красивее и дешевле их замульчировать?
Н. Баканова, Ростовская обл., г. Шахты

К сожалению, мульчи, отвечающей всем указанным вами критериям одновременно, не существует. Классические кора, щепа и т.д. создадут проблемы зимой под укрытием. Минеральная мульча – мелкий гравий и галька - очень дороги.

Кроме того, у замульчированной поверхности будет довольно неряшливый вид после снятия зимнего укрытия.

Что можно было бы посоветовать? Имеет смысл сажать между розами весенние (но не из самых ранних) луковичные, не требующие частой выкопки, затем подбить кусты роз «ковром» из невысоких летников.

Е. Грошавень, редактор отдела

20.07.2009

Версия для печати