новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Мульчирование роз: как это сделать красивее и дешевле?

У нас в палисаднике растет больше 30 кустов роз. Подскажите, чем лучше, красивее и дешевле их замульчировать?К сожалению, мульчи, отвечающей всем указанным вами критериям одновременно, не существует. Классические кора, щепа и т.д. создадут проблемы зимой под укрытием. Минеральная мульча – мелкий гравий и галька - очень дороги.

У нас в палисаднике растет больше 30 кустов роз. Подскажите, чем лучше, красивее и дешевле их замульчировать?
Н. Баканова, Ростовская обл., г. Шахты


К сожалению, мульчи, отвечающей всем указанным вами критериям одновременно, не существует. Классические кора, щепа и т.д. создадут проблемы зимой под укрытием. Минеральная мульча – мелкий гравий и галька - очень дороги.

Кроме того, у замульчированной поверхности будет довольно неряшливый вид после снятия зимнего укрытия.

Что можно было бы посоветовать? Имеет смысл сажать между розами весенние (но не из самых ранних) луковичные, не требующие частой выкопки, затем подбить кусты роз «ковром» из невысоких летников.

Е. Грошавень, редактор отдела

20.07.2009

Версия для печати