новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Профлист в качестве материала для ограждения

Профлист в качестве материала для ограждения

Профнастил - это популярный материал. Из него сооружают складские и гаражные объекты, павильоны и даже ограждения, которые устанавливаются на частных территориях.

Благодаря ассортименту металлопроката можно выбрать подходящий по прочности и размерам забор из профлиста.

Преимущества такие ограждений следующие:

• ассортимент;
• монтаж, не требующий использования спецтехники;
• удачное сочетание со стройматериалами;
• продолжительный период эксплуатации;
• нетребовательность в обслуживании;
• выбор расцветок;
• наличие двухстороннего покрытия, благодаря чему обеспечиваются привлекательные внешние характеристики.

Выбор профлиста для забора

Не все листы подходят для обустройства ограждений по причине характеристик толщины металла, типа покрытия и других критериев, которые необходимо учитывать, если нет желания столкнуться с неприятными сюрпризами.

Виды ограждений из профлиста

• Лёгкие конструкции на трубчатой основе, которые популярны. В качестве силовых элементов здесь выступают столбы. Основополагающим фактором расчёта является промерзание почвы.

• Конструкции с кирпичными колоннами. Сочетают два вида фундаменты. Основная нагрузка приходится на основание, а лента из бетона вступает в качестве защитного элемента. Лента из бетона не допускает прямого взаимодействия материала с неблагоприятной средой, а также создаёт препятствие для животных, которые часто проникают на участки. Кладка из кирпича придает презентабельный вид цветного профлиста. Такой вариант забора считается прочным и крепким. По расходной части удачно сочетает в себе качество и стоимость.

• Забор из профлиста с фундаментным основанием является наиболее прочным и стойким к ветровым нагрузкам. Расходы на строительство превосходят прочие варианты ограждений, что оправдано при особых климатических условиях.

Профлист выступает в качестве популярного материала, который используется при возведении оградительных сооружений. Отличается простотой в уходе и долговечностью. Периодическое обслуживание поможет своевременно выявить и предупредить возникновение механических повреждений, после которых появляется ржавчина. Если вовремя заметить и обработать повреждённый участок полимером, можно предотвратить развитие коррозии.

Редакция

12.06.2019

Версия для печати