новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Виды металлических заборов для частных домов: 3d, рабица, профлист

Металлический забор из профлиста

Практичный и долговечный металлический забор – выбор множества дачников и владельцев загородных домов. Выбирая оптимальную конструкцию, покупателям следует исходить из:

- величины ограждаемого пространства, особенностей рельефа по его периметру;
- запланированному бюджету на приобретение материала и монтаж;
- нужной степени "закрытости" – кто-то ценит "глухие" конструкции, другие предпочитают открытые, позволяющие любоваться окружающей природой и архитектурой со своего участка;
- гармоничного сочетания выбранного вида металлического забора с окружающей застройкой, пейзажем;
- материалу – чугун, обычная или легированная сталь, алюминий, сплавы.

Наиболее распространенные виды – профнастил, штакетник металлический, 3D забор, сетка-рабица, изысканные кованые модели, современные "жалюзи" из металла.

Профнастил

Оптимальное решение для тех, кто планирует полностью скрыть участок, постройку, себя и своих близких от посторонних взглядов. При стандартном периметре ограждаемой территории в 6 соток установка такой конструкции займет не более одного дня. Это недорогой и практичный вариант, который предпочитают большинство дачников и владельцев частных домов.

Другие преимущества этого выбора:

  • длительный срок эксплуатации без потери первоначальных эстетических и потребительских характеристик;
  • эстетическая привлекательность.

Профлисты требуют ухода – окрашивания во избежание коррозийных процессов, разрушения. Для упрощения обслуживания можно выбрать оцинкованные профлисты, износостойкость которых выше, они индифферентны к климатическим и погодным перепадам, аномалиям. Такой профнастил более дорогой, но затраты окупаются за счет отсутствия расходов на поддержание рабочего состояния и привлекательного внешнего вида конструкции.

3D забор из сварной проволоки (Гиттер)

Заборы из сетки-рабицы

Производство данного типа ограждений, осуществляется методом сварки продольных и поперечных металлических прутков друг с другом на специальном станке. После этого, для большей жесткости и прочности всей секции, с помощью пресса делается изгиб, называемый рифом. Чем больше высота забора, тем больше число рифов. Именно благодаря наличию этих выступов, их и называют 3D. Далее, для улучшения эксплуатационных качеств, эстетики и дольнего времени эксплуатации, секцию оцинковывают или покрывают эластичным полиэтиленовым материалом (ЭПП) в любой цвет по каталогу RAL. При установке забора их монтируют к столбам с помощью специальных креплений. Могут комплектоваться воротами и калитками, также изготовленными из сварного прутка.

Данное решение очень часто используют для ограждения производств, складских комплексов, магазинов, парковок, детских площадок и стадионов, муниципальных зданий, а также для дач и загородных домов.

Преимущества:

  • легкость установки
  • лучшее соотношение цена/качество
  • не требуют ухода и окрашивания
  • срок эксплуатации более 50 лет

Рабица

Заборы из сетки-рабицы

Изготавливается из проволоки – из обычной или нержавеющей стали. Чем меньше ячейка сетки, тем более долговечным будет ограждение. Такая открытая изгородь чаще всего устанавливается с внутренней стороны, например, разграничивая соседские участки, а также - как временный элемент ограничения периметра территории.

Преимущества:

  • простой и быстрый монтаж, готовые секции достаточно просто закрепить на столбах из металла, сваривая или используя специальные крепежи;
  • низкая стоимость;
  • минимальный уход.

Недостатки: Практически полный обзор участка, возможность проникновения грызунов через ячейки сетки.

Ограждения кованые

Кованые заборы

Респектабельные и стильные внешне, они дополняют архитектурный ансамбль, идеально вписываясь в классический и современный дизайн. Уникален, во многих случаях такой металлический забор сравним с произведением искусства. Но достаточно дорогой и трудоемкий по изготовлению и последующей установке. Для качественного монтажа необходимо грамотное закрепление ограждения на прочных опорных столбах, так как его масса высока.

Преимущества:

  • индивидуальность;
  • художественная гармония и оригинальность;
  • долговечность.

Особенности: Для установки рекомендуется пользоваться услугами профессионалов, так как монтаж сложен и требует специфических знаний, навыков, инструментов.

Штакетник

Забор из штакетника

Внешне напоминает стандартный дощатый забор, распространенный в частном секторе. Но элементы выполнены из металла. Можно варьировать уровень закрытости, оставляя большие/меньшие промежутки между штакетинами.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • возможность проникновения большего количества света, что важно для территорий, находящихся в затененных и влажных местах, в низинах и т. п.;
  • простота монтажа;
  • разнообразие готового ассортимента, изготовленного на предприятиях по всем правилам, с соблюдением регламентов и технологий.

"Жалюзи"

Заборы-жалюзи

Современный металлический забор, внешне напоминающий популярные шторы-жалюзи. Расположение ламелей под углом позволяет оптимизировать проникновение солнечных лучей на территорию. Секции изготавливаются из профилированных труб, к которым прикрепляются горизонтальные панели.

Преимущества:

  • выгодная стоимость;
  • простая установка;
  • высокие качественные характеристики;
  • стильный внешний вид.

Существуют и другие подвиды на основные описанных выше, например, забор из габионов, комбинированные, деревянные и прочие. Большой ассортимент позволит каждому домовладельцу подобрать оптимальный вариант.

Редакция

09.07.2019

Версия для печати