новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Подкармливание плодово-ягодных культур или зачем нужна мочевина

Подкармливание плодово-ягодных культур или зачем нужна мочевина

Весной в самом разгаре подготовка к сезону. До того как появятся цветоносы, необходимо развести 1 г медного и не более 5 г марганцовокислого калия и борной кислоты в десяти литрах воды. Если в фазе развития бутонов будут холода, то не помешает сделать внекорневую подкормку трехпроцентным составом мочевины, а через день - пятипроцентной смесью калия фосфата.

Применение мочевины получило распространение. По весне в начале взросления делают внекорневую подкормку растений двухпроцентным составом мочевины, являющимся стимулятором роста и источником азота. Такой состав распрыскивают на воздушные корни и листья. Делают это в хмурую погоду или ближе к вечеру. При безоблачной погоде вероятны ожоги после опрыскивания.

Мочевина – это иное название карбамида. Речь идёт об удобрении, которое реализуется в форме гранул, в состав которых входит 46% азота.  Мочевина признана одним из наиболее насыщенных указанным веществом удобрений. Не имеет ярко выраженного запаха. Карбамид вносят в прикорневую зону растений.

Зачем нужна мочевина?

Карбамид является бессменным помощником садоводов. Благодаря азоту, которым обогащено удобрение, приумножается рост культуры, растение «обрастает» новыми листьями и приобретает здоровый вид. Мочевина – это возможность получать качественный урожай.

Преимущества использования карбамида

Преимуществ использования мочевины немало.
·  Высокий порог усваиваемости растением;
·  Благодаря внекорневой подкормке корневая растения не подвергаются риску получить ожог;
·  Уберегает растения от весенних заморозков;
·  Эффективный способ борьбы с огородными и садовыми вредителями;
·   Шанс в разы увеличить урожайность.
Передозировка подкормками чревата ожогами у листьев, сквозь такие повреждения проникают вирусы, и растительность погибнет. Таким образмо, оптимальным является шестипроцентный раствор. Это - не больше шестидесяти граммов удобрения на ведро воды.

Внекорневое питание более результативно в плане стремительного действия. Такая подкормка содействует подъему иммунитета растений, стойкости их к биотическим факторам.

Органические подкормки нужно вливать в ямки, углубления, щели. Это оказывает содействие быстрому прохождению удобрения куда положено. Нужно внимательно следить за количеством добавляемого удобрения в лунку. В одну лунку следует вводить не более двенадцати граммов и обязательно смешивать с почвой.

Разнообразные минеральные подпитки необходимо делать в период роста. Если подкормку добавить в период покоя, она будет не только излишней, но и опасной. Удобряют в этап роста с промежутком в две недели. А в перерывах между подкормками поливают обыкновенной водой, хорошо бы дистиллированной, что не даст засолиться субстрату. Подобному засолению содействует жесткая вода. Симптомами засоления у растения является почернение краешков листьев.

Для подкормок цитрусовых культур нужно применять жидкие удобрения без добавления хлора. Подобные удобрения необходимо разбавлять в четыре раза более, чем указано в инструкции. Наличие солей в составе должно быть в пределах одного грамма на один литр.

Подкормку подобает заканчивать в середине июля, чтобы до осени растения перестали расти.