новости

21.01.2022
Новинкой японской кухни считаются горячие роллы. Они отличаются непревзойденным вкусом и ароматом, прекрасно утоляют чувство голода.
Подробнее
24.12.2021
Во многих заведениях дезинфекция является необходимым ритуалом. Бактерицидные лампы позволяют убивать вредные микроорганизмы, а если правильно выбрать, то это будет без вреда человеческому организму.
Подробнее
21.12.2021
День рождения ребенка, рожденного зимой, праздновать немного сложнее из-за ограничений в выборе места проведения. Короткий световой день также не добавляет позитива.
Подробнее
13.12.2021
Все большее число граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана рассматривают Турцию как возможную страну для переезда на ПМЖ.
Подробнее
20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее

Гербициды от сорняков Syngenta

защита растений гербициды

На современном рынке сельскохозяйственных культур представлен большой выбор химических средств защиты растений, которые позволяют существенно облегчить садово-огородные, полевые работы.

Современные агрохимикаты не влияют на урожай, не накапливаются в грунте, поэтому остаются безопасными для человеческого здоровья. Одна из групп агрохимикатов, которые активно используются на полях, — гербициды от сорняков сплошного действия: эти препараты полностью уничтожают сорняки на грядках на любых фазах их развития. Условно все гербициды сплошного действия можно разделить на две группы.

каталог гербицидов

Контактные

Действуют непосредственно на стебли и листья сорных растений при контакте с ними. Действующие вещества гербицидов приводят к нарушению основных процессов в тканях сорняков, и как следствие, к гибели растений. Контактные средства характеризуются высокой стойкостью к повышенной влажности, чаще всего их используют, чтобы быстро уничтожить бурьян.

Есть и недостатки, которые обязательно нужно учитывать: во-первых, контактные аргохимикаты сплошного действия — это токсичные препараты, поэтому сфера их применения ограничена, во-вторых, они не затрагивают корневую систему сорных растений, поэтому с течением времени сорняки вырастают снова, и процедуру приходится повторять регулярно. По этим причинам контактные агрохимикаты сегодня практически не используются.

Системные

Проникают внутрь тканей сорных растений, после чего распространяются с соком по всем частям сорняка, вызывая гибель и надземной части растения, и его корневой системы, так что сорняки снова уже не вырастают, и повторных обработок проводить не потребуется.

Это оптимальный выбор для борьбы с сорными растениями на больших участках — на полях, предназначенных для посева зерновых. Кроме того, такие средства используются для послеуборочной обработки, для очистки территорий несельскохозяйственного назначения — городских скверов и парков, под линиями электропередач и так далее.

Почему гербициды от сорняков сплошного действия стоит покупать в Syngenta

Нужно четко понимать, что любые агрохимикаты, тем более, средства сплошного действия — это потенциальный источник опасности, так как имеют токсичный состав. Поэтому нужно соблюдать правила работы с агрохимикатами.

Обработка должна проводиться в сухую безветренную погоду, при этом желательно, чтобы температура воздуха находилась в диапазоне от +16 до +25 °С. При обработке растений гербицидами необходимо надевать маску, очки и защитный костюм, чтобы исключить риск попадания частиц химиката в дыхательные пути, глаза, на кожу.

После обработки сорных растений необходимо подождать некоторое время — около 5-7 дней, пока не будут заметны признаки увядания сорняков. В этот период не проводится рыхление, культивирование и другие виды обработки почвы. Если есть возможность, до появления симптомов увядания сорных растений любые работы в этой зоне вообще лучше исключить.

защита растений гербициды

И, конечно, очень важно правильно подобрать агрохимикаты, которые позволят справиться с проблемой сорняков, при этом не затронут культурные растения, обеспечат нужный эффект в кратчайшие сроки.

Компания Syngenta® предлагает большой спектр агрохимикатов с разными механизмами воздействия, но в любом случае обеспечивающими отличный эффект. В каталоге на сайте компании вы найдете большой выбор гербицидов — для разных видов сорных растений, для использования в разные фазы роста. Если самостоятельно определиться с выбором вы не можете, обратитесь к менеджерам компании — они расскажут об особенностях применения каждого вида гербицида, помогут оформить заказ.

В каталоге вы найдете такие средства, как АКСИАЛ — послевсходовый гербицид для контроля злаковых сорняков на пшенице и ячмене. Для активно вегетирующих сорняков — однолетних и многолетних — на зерновых культурах и кукурузе можно применять БАНВЕЛ, системный селективный гербицид, который доказал свою эффективность и безопасность. Если вы вынуждены бороться с такими сорняками, как подмаренник цепкий и паслен черный, оптимальным выбором станет БОКСЕР, гербицид, который позволяет справиться с этими сорняками в кратчайшие сроки и с высокой эффективностью.

Syngenta®
— на сегодняшний день одна из ведущих компаний на мировом рынке сельскохозяйственной продукции. Создает технологии на основе инновационных решений в области растениеводства, позволяя использовать сельскохозяйственных ресурсы по всему миру с максимальной эффективностью. Выбирая продукцию этой компании, вы получаете в свое распоряжение качественный продукт с доказанной эффективностью.

Редакция

10.01.2022

Версия для печати