новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

На чём нельзя экономить при ремонте ванной комнаты

ремонте ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате – это база. В её пределах обитатели квартиры проводят немало времени. Очень важно, чтобы там было комфортно. Самодеятельность в приоритете далеко не всегда.

Слишком много существует нюансов и моментов, на которые стоит обратить внимание. Профессиональный подход всё же в приоритете. Ремонт ванной комнаты и санузла «под ключ» - Смотреть здесь. Обустройство ванной комнаты и санузла – это довольно затратное мероприятие. Однако экономить не стоит. Это касается не только материалов, но и исполнения. Самые важные процессы всё же стоит доверить опытным профессионалам.

На чём экономить нежелательно?

Прежде всего, на коммуникациях. Материалы канализации, труб водопровода, гибких подводок должны быть исключительно качественными. Доступ к ним будет затруднён, поэтому рисковать нежелательно. Если, к примеру, канализационные трубы окажутся низкого качества, то с годами материалы могут засохнуть или затвердеть, после чего будут пропускать неприятные запахи. Плохая подводка или смесители от непроверенного бренда, легко могут привести к потопу в квартире и претензиям со стороны соседей. Желательно перед проведением процедуры проконсультироваться с опытными специалистами. Переделки могут стоить очень дорого.

Достаточно внимания стоит уделить вентиляции. Рынок богат на предложения. Можно установить принудительные вентиляторы, которые способны реагировать на различные условия, к примеру, повышенную влажность, либо включаться принудительно. Дешёвая плитка может лечь на стены и пол не так, как хотелось. Это может привести к неровной плоскости, кривым швам или сколам. Затирку для плитки желательно покупать антигрибковую. Если таковая будет плохого качества, то состав со временем может пожелтеть или покрыться чёрными пятнами после взаимодействия с влагой.

Самодеятельность как путь к дополнительным тратам

Очень важно найти грамотного и знающего сантехника. Это половина успеха. Только в таком случае можно рассчитывать на комфорт в долгосрочной перспективе. Экономить на услугах специалиста уж точно не стоит. Знающий профессионал поможет подобрать правильные материалы и выбрать такую систему, которая окажется максимально эффективной, функциональной и безопасной в рамках существующих условий. Важно понять, что ремонт ванной комнаты потребует серьёзных инвестиций. К этому нужно быть готовым ещё на старте. Инвестиции окупят себя многократно.

Редакция

10.03.2020

Версия для печати