новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

На чём нельзя экономить при ремонте ванной комнаты

ремонте ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате – это база. В её пределах обитатели квартиры проводят немало времени. Очень важно, чтобы там было комфортно. Самодеятельность в приоритете далеко не всегда.

Слишком много существует нюансов и моментов, на которые стоит обратить внимание. Профессиональный подход всё же в приоритете. Ремонт ванной комнаты и санузла «под ключ» - Обустройство ванной комнаты и санузла – это довольно затратное мероприятие. Однако экономить не стоит. Это касается не только материалов, но и исполнения. Самые важные процессы всё же стоит доверить опытным профессионалам.

На чём экономить нежелательно?

Прежде всего, на коммуникациях. Материалы канализации, труб водопровода, гибких подводок должны быть исключительно качественными. Доступ к ним будет затруднён, поэтому рисковать нежелательно. Если, к примеру, канализационные трубы окажутся низкого качества, то с годами материалы могут засохнуть или затвердеть, после чего будут пропускать неприятные запахи. Плохая подводка или смесители от непроверенного бренда, легко могут привести к потопу в квартире и претензиям со стороны соседей. Желательно перед проведением процедуры проконсультироваться с опытными специалистами. Переделки могут стоить очень дорого.

Достаточно внимания стоит уделить вентиляции. Рынок богат на предложения. Можно установить принудительные вентиляторы, которые способны реагировать на различные условия, к примеру, повышенную влажность, либо включаться принудительно. Дешёвая плитка может лечь на стены и пол не так, как хотелось. Это может привести к неровной плоскости, кривым швам или сколам. Затирку для плитки желательно покупать антигрибковую. Если таковая будет плохого качества, то состав со временем может пожелтеть или покрыться чёрными пятнами после взаимодействия с влагой.

Самодеятельность как путь к дополнительным тратам

Очень важно найти грамотного и знающего сантехника. Это половина успеха. Только в таком случае можно рассчитывать на комфорт в долгосрочной перспективе. Экономить на услугах специалиста уж точно не стоит. Знающий профессионал поможет подобрать правильные материалы и выбрать такую систему, которая окажется максимально эффективной, функциональной и безопасной в рамках существующих условий. Важно понять, что ремонт ванной комнаты потребует серьёзных инвестиций. К этому нужно быть готовым ещё на старте. Инвестиции окупят себя многократно.

Редакция

10.03.2020

Версия для печати