новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Основные этапы возведения каркасного дома

Основные этапы возведения каркасного дома

Каркасное строительство процветает. У этой технологии много перспектив, поскольку её смело можно назвать оптимальным сочетанием цены и качества. Кроме того, возвести полноценный дом можно за оптимальный промежуток времени.

Бригаде из трёх человек для этого понадобится месяц, если будет готов фундамент и закуплены все необходимые материалы. С услугой строительства каркасного дома «под ключ» ознакомит ссылка http://lenstroydom.ru/house/karkas-house.html.

Перед тем, как приступать к строительству, необходимо обратить внимание на следующие нюансы и правила:

  • Для того чтобы древесина не подвергалась деформации, ввиду пересыхания, желательно выбирать брус транспортной влажности;
  • Очень важно обеспечить конструкции надёжную защиту от биологического действия. Сюда стоит отнести процесс гниения, насекомых и грызунов, которые часто обитают в утеплителе. Антисептическая обработка – это обязательная часть программы;
  • На качестве материалов экономить нежелательно. Это правило касается утеплителя и пароизоляции, крепежей и дверных блоков, соединительных элементов. Безопасность и прочность конструкции в приоритете. Доверяйте исключительно надёжным и проверенным поставщикам или исполнителям;
  • Проводка должна быть качественной. В ином случае присутствует высокий риск возгорания конструкции. Все коммуникации должны быть добротно заизолированы. Желательно отдать предпочтение сертифицированным выключателям и розеткам;
  • Необходимо точно соблюдать технологию строительства, в деталях. Только в таком случае можно будет избежать серьёзных ошибок.

После того, как выбрано место для дома и закуплены все материалы, можно приступать к возведению конструкции. Всё же эту работу лучше доверить опытным профессионалам, чтобы максимизировать результат и минимизировать риски. Можно выделить 8 основных этапов. Их перечень следующий:

  • Возведение фундамента. Он может быть ленточным мелкозаглублённым, столбчатым, плитным либо свайным;
  • Нижняя обвязка и строительство пола. Этот этап важен для всех видов фундамента. Древесину, которая используется для нужд обвязки, необходимо тщательным образом обработать антисептиком;
  • Возведение каркаса. Порядок монтажа зависит исключительно от применяемой технологии;
  • Возведение межэтажных перекрытий, или верхняя обвязка;
  • Строительство крыши. Они могут быть вальмовыми, одно- или двухскатными, ломаными или же шатровыми;
  • Работы по утеплению и обшивке каркаса;
  • Возведение внутренних перегородок;
  • Внутренняя отделка.

Редакция

22.05.2020

Версия для печати