новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Основные этапы возведения каркасного дома

Основные этапы возведения каркасного дома

Каркасное строительство процветает. У этой технологии много перспектив, поскольку её смело можно назвать оптимальным сочетанием цены и качества. Кроме того, возвести полноценный дом можно за оптимальный промежуток времени.

Бригаде из трёх человек для этого понадобится месяц, если будет готов фундамент и закуплены все необходимые материалы. С услугой строительства каркасного дома «под ключ» ознакомит ссылка http://lenstroydom.ru/house/karkas-house.html.

Перед тем, как приступать к строительству, необходимо обратить внимание на следующие нюансы и правила:

  • Для того чтобы древесина не подвергалась деформации, ввиду пересыхания, желательно выбирать брус транспортной влажности;
  • Очень важно обеспечить конструкции надёжную защиту от биологического действия. Сюда стоит отнести процесс гниения, насекомых и грызунов, которые часто обитают в утеплителе. Антисептическая обработка – это обязательная часть программы;
  • На качестве материалов экономить нежелательно. Это правило касается утеплителя и пароизоляции, крепежей и дверных блоков, соединительных элементов. Безопасность и прочность конструкции в приоритете. Доверяйте исключительно надёжным и проверенным поставщикам или исполнителям;
  • Проводка должна быть качественной. В ином случае присутствует высокий риск возгорания конструкции. Все коммуникации должны быть добротно заизолированы. Желательно отдать предпочтение сертифицированным выключателям и розеткам;
  • Необходимо точно соблюдать технологию строительства, в деталях. Только в таком случае можно будет избежать серьёзных ошибок.

После того, как выбрано место для дома и закуплены все материалы, можно приступать к возведению конструкции. Всё же эту работу лучше доверить опытным профессионалам, чтобы максимизировать результат и минимизировать риски. Можно выделить 8 основных этапов. Их перечень следующий:

  • Возведение фундамента. Он может быть ленточным мелкозаглублённым, столбчатым, плитным либо свайным;
  • Нижняя обвязка и строительство пола. Этот этап важен для всех видов фундамента. Древесину, которая используется для нужд обвязки, необходимо тщательным образом обработать антисептиком;
  • Возведение каркаса. Порядок монтажа зависит исключительно от применяемой технологии;
  • Возведение межэтажных перекрытий, или верхняя обвязка;
  • Строительство крыши. Они могут быть вальмовыми, одно- или двухскатными, ломаными или же шатровыми;
  • Работы по утеплению и обшивке каркаса;
  • Возведение внутренних перегородок;
  • Внутренняя отделка.

Редакция

22.05.2020

Версия для печати