новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Перед установкой дверей необходимо выполнить замеры проема, в который предполагается установка. Они выполняются рулеткой и фиксируются на бумаге. Важно записывать размеры, когда предполагается установка сразу нескольких дверей в разные комнаты. 

Обратите внимание на межкомнатные двери из массива дуба, представленные в интернет-магазине по ссылке https://www.vinchelli.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/mezhkomnatnye-dveri-dub/.

Стандарты размеров дверей - это ширина в 600 мм, 700 мм, 800 мм и 900 мм. По высоте стандарт определяет в 2000 мм для всей линейки. Но встречаются и исключения из правил, и размеры при этом отличаются от стандартных. В основном нестандартные размеры определяются самим заказчиком при строительстве, поэтому необходимо вымерять не только ширину, но и выполнить контроль высоты дверного проема. После замеров необходимо приобрести материал для установки – собственно сами двери, дверную коробку, наличники, доборы (при необходимости), ручки, замок, петли, уплотнитель двери. 

На этом этапе нужно определиться с порогом, то есть определиться с количеством заготовок для изготовления коробки. Как правило, межкомнатные двери устанавливаются без порога, так как он является неким препятствием. Устанавливается он только в тех случаях, когда нужно увеличить шумоизоляцию данной комнаты или помещения. Необходимо заранее позаботится об инструменте и расходных материалах. Нужно иметь слесарный молоток, стамеску шириной с 8-10 мм, дрель со сверлом-пером на 22 мм, электролобзик или дисковую пилу. В крайнем случае сгодится и ножовка. 

После приобретения всех материалов можно начинать сборку и непосредственно установку дверей. Пилой отрезаются заготовки коробки – боковые и верхняя поперечина. В соединении между собой заготовки отрезаются под углом 450. Так же можно отрезать под прямым углом, но с вырезами под переход. Внутренний размер коробки должен быть на 5 – 6 мм больше, чем размер самой двери, чтобы после установки дверь не заклинивало в коробке. Так же следует учесть установку доборов, если ширина стен больше, чем ширина коробки. Стандартно коробки выполняются шириной 85 и 110 мм. После разметки и отрезки заготовки между собой скрепляются саморезами по дереву – по 2 шт на каждую сторону. Предварительно нужно просверлить отверстия диаметром 3 мм под саморезы. Заготовки между собой скрепляются, и примеряется дверь. Все это делается на ровной поверхности в горизонтальном положении. 

В коробку укладывается дверь с одинаковыми зазорами между боковинами. Размечаются места под установку петель – от краев двери по 20-25 см с нижней и верхней части двери. Дверь вынимается и стамеской по разметке древесина вырезается на глубину около 2 мм под установку петель. Петли прикручиваются к двери и коробке, соблюдая зазоры. Дверь в сборе с коробкой устанавливается в дверной проем. При этом должны быть заранее подготовлены деревянные распорные колышки или брусочки (рейки) для фиксации коробки в проеме. Колышки забиваются в зазоры между стеной и коробкой, но не сильно, чтобы не было деформации коробки. После фиксации, двери нужно открыть и посмотреть, нет ли перекосов, одинаковый ли зазор, не заедает ли при открытии-закрытии. При необходимости установка коробки корректируется. Далее сверлятся отверстия по боковым сторонам коробки и через них просверливаются еще в стене. Устанавливается дюбель-шуруп или распорный винт. 

Дверь окончательно фиксируется. Шляпки закрываются декоративными заглушками. Зазоры между стеной и коробкой запениваются или закладываются цементным раствором. После затвердевания пены устанавливаются наличники. Для крепления применяются специальные гвозди-иглы, которые забиваются молотком. На удобной высоте от пола крепятся дверные ручки. При необходимости устанавливается дверной межкомнатный замок. Для этого нужно по прилагаемым к замку размерам просверлить пером двери и стамеской вырубить отверстие для установки личины и шибера (защелки). После этого детали замка вставляются и крепятся. В коробке пером сверлится отверстие под шибер и прикручивается металлическая декоративная пластина. При всех этих манипуляциях дверь периодически проверяется на открытие-закрытие, чтобы вовремя скорректировать перекосы и несоответствие разметки.

Редакционная

27.03.2019

Версия для печати