новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Значение гербицидов в борьбе с сорняками

В сельском хозяйстве одной из острых проблем является борьба с сорняками, которые не только истощают землю, но и оказывают отрицательное влияние на урожайность

В сельском хозяйстве одной из острых проблем является борьба с сорняками, которые не только истощают землю, но и оказывают отрицательное влияние на урожайность.

К счастью, сегодня в продаже предлагается немало современной продукции, призванной бороться с сорной травой, демонстрируя высокую эффективность. К ним относятся и гербициды, широко представленные на рынке разными видами, отличающимися составом, назначением и оказываемым действием при использовании.

Назначение

Под гербицидами следует понимать разновидность химических веществ, предназначенных для борьбы с сорняками. При этом они могут отличаться оказываемым действием. Так, некоторые виды ориентированы на предупреждение роста конкретных видов растений, а другие – всех сразу. Исходя из этого, принято выделять две большие группы гербицидов:

- селективные;
- сплошные.

Подбирая подходящий вид, следует ориентироваться на поставленные задачи при использовании веществ.

Разновидности

В сфере сельского хозяйства сегодня применяется широкий ассортимент современных гербицидов. Основными критериями классификации выступают такие моменты:

- состав;
- оказываемое действие;
- способ применения.

По особенностям использования можно выделить такой вид как почтенные гербициды. Уже из названия становится понятным, что они предназначены для применения непосредственно на почве. Еще один вид – лиственные. Они позволяют получить замечательные результаты, контактируя с побегами нежелательной растительности на участке. Чтобы добиться высыхания сорняка, практикуется применение контактных составов.

Как выбрать гербицид?

Чтобы достигнуть наилучшего результата при использовании данной категории продукции, необходимо ответственно подойти к выбору. Прежде всего, ориентироваться необходимо на запланированное использование, которому должно отвечать оказываемое действие конкретным гербицидом.

Обращаясь в специализированные магазины, реализующие продукцию для сельского хозяйства, покупатели смогут увидеть широкий ассортимент гербицидов. Подбирая подходящий вариант, следует ознакомиться с описаниями к продукции, обратив внимание на особенности состава и предназначение. Также изучить следует инструкцию к применению, которой важно четко следовать, чтобы достигнуть высокой эффективности при использовании. Значение имеет производитель продукции. Также важно проверить срок годности, а также учесть условия хранения продукции.

Редакция

11.05.2017

Версия для печати