новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Где найти качественные удобрения

Где найти качественные удобрения

Сегодня аграрные технологии достигли высокого уровня, обеспечивая хороший урожай в любых условиях.

Использование удобрений является обязательной процедурой для любого садовода, но большое количество вариантов подкормок и производителей усложняют процесс выбора.

Где купить удобрения в Узбекистане?

На странице https://www.prom.uz/section/udobreniya/ представлены сведения о компаниях, предлагающих качественные удобрения. Здесь можно посмотреть цены, прочесть описание и найти контакты поставщиков, реализующих продукцию в Узбекистане. Список организаций пополняется и расширяется. Регулярно происходит уточнение контактных сведений и прочих данных.

Назначение и виды удобрений

Удобрениями принято считать вещества, содержащие химические соединения, обеспечивающие плодородность почвы. Обычно в состав входят микроэлементы, позволяющие растительным культурам развиваться и давать плоды. Существует большое количество разных видов удобрений. Можно выделить универсальные и специализированные продукты, подбираемые под потребности определенных растений. Некоторые подкормки создаются под конкретные типы ведения садоводства.

По происхождению удобрения бывают органическими и неорганическими. Первые в составе имеют только органические компоненты, продуктов растительного и животного происхождения. Такие удобрения выступают в качестве источников питательных веществ, хотя не всегда можно определить точное содержание микроэлементов. Принято считать, что органика не может навредить растениям, но только не всегда. К примеру, в перегное могут присутствовать вредные бактерии, способны заразить растение. Для профилактических целей с подкормкой нужно добавлять фунгициды.

Неорганические удобрения обычно состоят из химических элементов. Они достаточно эффективные, предполагают точной дозировки, могут оказывать влияние на определенную стадию развития культуры. В качестве основных микроэлементов стоит выделить кальций, азот и фосфор.

Рекомендации по внесению

Если даже использовать качественные препараты, несложно потерять урожай. Чтобы этого не допустить, нужно знать о тонкостях использования подкормки. Выбирая тип и дозировку препарата, следует учитывать вид почвы, особенности растений, сочетаемость используемых подкормок.

В различные периоды растения требуют различных элементов. К примеру, в период прорастания повышается потребность в азоте, а для формирования плодов потребуется фосфор. Чтобы противостоять заморозкам используется калий. Важно, чтобы выбираемые удобрения были качественными.

Редакция

09.06.2021

Версия для печати