новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Несколько капель удваивают урожай!

В последний день января в Белом зале Центрального дома журналиста состоялась презентация альтернативного метода земледелия, который, по мнению докладчиков, спасет человечество от экологической катастрофы. В начале мероприятия публику - представителей общественно-политических и аграрных СМИ, как и положено, запугали угрожающим экологическим положением и тем, что реальное положение дел скрывается от населения планеты. А именно, нам сообщили, что природа загрязнена тяжелыми металлами (даже в Женевском озере из-за высокой концентрации ртути исчезла рыба), в европейских странах онкологические больные составляют около 40% населения, двое из трех новорожденных детей – страдают сахарным диабетом. И все только потому, что мол, «химии» в сельском хозяйстве слишком много используют.

В последний день января в Белом зале Центрального дома журналиста состоялась презентация альтернативного метода земледелия, который, по мнению докладчиков, спасет человечество от экологической катастрофы.

В начале мероприятия публику - представителей общественно-политических и аграрных СМИ, как и положено, запугали угрожающим экологическим положением и тем, что реальное положение дел скрывается от населения планеты. А именно, нам сообщили, что природа загрязнена тяжелыми металлами (даже в Женевском озере из-за высокой концентрации ртути исчезла рыба), в европейских странах онкологические больные составляют около 40% населения, двое из трех новорожденных детей – страдают сахарным диабетом. И все только потому, что мол, «химии» в сельском хозяйстве слишком много используют. Вот и в нашей стране, якобы от этой напасти, численность стада сократилась с 96 млн. голов до 6.

Но еще хуже обстоит дело с гормональным смогом – то есть засорением организмов водой. Ведь она возвращается в городскую канализацию, и после очистки вновь и вновь подается в водопроводную сеть. Причем в Лондоне вода возвращается семнадцать раз, в Москве – шесть. При этом, хотя в ней отсутствуют взвеси и опасные бактерии, растворенные соли и гормоны сохраняются. Вот почему, по мнению представителя Российской экологической экспертизы Игоря Семенихина, сокращается число родов, и все больше рождается девочек, а не мальчиков, и что близок тот день, когда в отдельных европейских странах вообще скоро не будут рождаться особи мужского пола, а уцелевшие станут Геями.

Любому ясно, что водопроводная городская вода значительно хуже, чем колодезная или родниковая. Но другого пути централизованного водоснабжения населения поселков, городов, и даже некоторых деревень пока нет. Не секрет и то, что сокращение поголовья скота, падение урожайности культур и плодородия земли, снижение рождаемости, повышенная смертность населения, рост некоторых видов заболеваний в нашей стране в основном связано с экономическими, а не экологическими причинами. Ведь в России вносят всего 300 г \га пестицидов, в то время как в Англии и Германии - почти 10 кг. Поэтому, слушая такие устрашающие данные, мне сразу же захотелось узнать источник информации, а также его объективность и достоверность. К сожалению, сославшись на Интернет, докладчики уклонились сообщить ресурс, откуда получены сведения.

Зато сообщили, об уникальной структурированной воде, которая спасет человечество от вымирания, разумеется, если ее применять вместо удобрений и средств защиты. Надо лишь наладить выпуск нескольких сотен установок, по получению этой уникальной воды. Установки довольно просты – подающая труба – реактор – и выходная труба, но под давлением и особым вращательным движением в уникальных микротрубочках вода приобретает особые структуру и свойства. Даже святая крещенская вода не может сравниться с ней по силе, так как на обработку одного гектара надо-то всего несколько капель (так называемый гомеопатический эффект), которые разводят в обычной воде, которую можно взять из простой лужи рядом с полем. Причем после такой обработки на поле нет сорняков, растения не страдают от вредителей и болезней. Урожай же при этом созревает, чуть ли не на месяц раньше, его величина повышается в 1,5 – 2 раза, чем при традиционном способе возделывания растений, а его качество значительно улучшается.

Надо признать, что испытание чудесной «живой» воды проводили в течение 17 лет, в нескольких регионах страны на зерновых, луке, картофеле, льне и томатах, причем на значительных производственных площадях, как в полевых условиях, так и в промышленных теплицах. И везде всего лишь одна предпосевная обработка семян или рассады смогла позволить полностью отказаться от удобрений, ядохимикатов, прополок сорняков.

Рассказ подтверждали видеофильмом, многочисленными отзывами, актами, заключениями, полученными не только рядовых агрономов и бригадиров полевых отделений, но и от представителей разных научно-исследовательских институтов и академий, в том числе РАСХН.

Так в НИИ сельского хозяйства Нечерноземной зоны (Немчиновка), заведующий лабораторией селекции овса, П.Ф. Магуров, отметил, что обработка посевов активной водой способствовала увеличению продуктивных метелок и массы зерна с одного растения в два раза. Директор МО ВИР, доктор биологических наук, С.К. Темирбекова делает заключение, что предлагаемая технология позволяет снизить себестоимость продукции за счет «полного исключения минеральных удобрений и ядохимикатов, восстановления естественного баланса состава и свойств почвы, снижения трудозатрат на обработку почвы». Причем продукция «становится не только экологически чистой, но и биологически активной (хотелось бы понять значение этого термина, так как для продукции более приемлемо понятие пищевая или кормовая ценность – ред.). Кроме того, применение структурированной воды позволяет «избавиться от некоторых сорняков», а массовое применение новой альтернативной агротехнологии позволит «в течение трех лет решить проблему продовольственной безопасности России». А начальник отдела зерновых и технических культур РАСХН, А. Н. Медведев считает, что активированная вода «адресно энергетически воздействует на структурированную воду конкретного объекта (растения), вызывает в нем отклик-реакцию, обеспечивающее восстановление устойчивости основных физиологических функций организма и качественных и количественных показателей конечного продукта».

Возникают несколько естественных вопросов: Почему такой простой, эффективный, можно сказать, чудесный или волшебный метод до сих пор не взят на вооружение агрономами, его механизмы не изучены наукой, а министерство сельского хозяйства совсем не планирует внедрять новую технологию? Куда же смотрит разведка западных стран, и почему никто из зарубежных бизнесменов не заинтересовался таким прибыльным, малозатратным и экологически чистым альтернативным способом? И, наконец, что же теперь делать с основными законами сохранения энергии и вещества, с открытиями Тимирязева, Прянишникова, Вернадского и многих других?

Увы, вразумительного ответа от докладчиков так и не последовало. Конечно, после всего этого смело можно было отмахнуться от этой странной информации, ведь мало ли кому в голову придет опять попытаться создать вечный двигатель, или найти вещество способное все превращать в золото. Но редакции захотелось провести испытания чудесной воды. Во-первых, мы договорились, что проконтролируем посевную кампанию этого года – иными словами приедем в день посева моркови, столовой свеклы и посадки картофеля и лука в опытное хозяйство, а затем будем регулярно отслеживать состояние полей. Во-вторых, мы получим несколько литров этой удивительной активной воды и первым десяти читателям «ПХ», которые смогут приехать в конце марта – начале апреля в редакцию, предоставим некоторое количество жидкости для испытаний на своем участке. В-третьих, мы обратимся за разъяснениями в Академию наук РФ и МСХ РФ.

О результатах наших изысканий мы постараемся рассказать читателям журнала в конце этого года.

Юлия Белопухова

07.03.2006

Версия для печати