новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Грунт для почвы

Грунт для почвы

Многие садоводы задаются очень важным для себя вопросом, какой грунт использовать на своем участке весной. Можно выделить природный грунт (почву), в которую добавляют специальные добавки для лучшего плодородия, а также механизированный грунт, получаемый в заводских условиях, согласно ГОСТ.

Наиболее оптимальным вариантом по соотношения цена-качество, и соответственно самым заказываемым на сайте компании stroyka24.by/грунт видом почвы, является плодородный и растительный грунт. Он изготавливается в фабричных условиях и, если рассматривать промышленные масштабы, то применяется для обогащения или полной замены существующей почвы. Фактически это смесь песка и чернозема, которая обогащена минеральными и полезными веществами в лабораторных условиях, под четкими требованиями ГОСТ. Такой грунт может использоваться для подсыпки почвы или выравнивания участка, как верхний или промежуточный слой. При планировании участка можно использовать в качестве элементов ландшафтного дизайна.

Наиболее эффективным, но при этом и дорогим видом почвы является грунт на основе торфа. Фактически это полноценный чернозем, полученный в заводских условиях. Он на 60-70% состоит из торфа. Торф используют низинный или слабокислотный. В состав торфогрунта добавляют песок для улучшения плотности. Степень разложения составляет 45%. Такой грунт подходит для применения в качестве верхнего слоя при подсыпке участка, повышения урожайности на бедных микро и макроэлементами почвах. Также его применяют для улучшения качества почвы на глинистых местностях.

Благодаря кислотности 5,7-7, влажности 60 %, дополнительной аэрации, хорошему дренажу и низкому теплообмену, такой грунт будет активировать максимальное количество внутренних процессов, способствующих повышению урожайности и плодородию почвы.

Стоимость за один метр кубический плодородного грунта от торфяного отличается почти в 3 раза.

Если вам необходим небольшой объем, вы можете заказать фасовку плодородного или торфогрунта в мешки. Если большой объем, то его доставляют самосвалы 6, 12, 20 метров кубических грунта на объект.

Природным аналогом может быть чернозем, но т.к. на территории Беларуси нет источников чернозема, то привозной в чистом виде будет стоить очень больших денег. Поэтому альтернативный, смешанный вариант – это самый правильный выбор для агрономов и садоводов любителей.

Редакция

24.07.2019

Версия для печати