новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Освещение в доме — эстетичность и функциональность

Освещение в доме — эстетичность и функциональность

Светильник, подобранный с учетом всех необходимых факторов, сделает дом более уютным и привлекательным. Но процесс выбора часто сопровождается определенными трудностями, особенно для людей, которые не владеют абсолютно никакой информацией по этому вопросу.

Чтобы не ошибиться в выборе светильника, необходимо определиться прежде всего с его назначением. Нужно четко знать, где будет размещаться источник освещения, каким оно должно быть, чем должен быть декорирован прибор и так далее. Любое светоизлучающее устройство должно гармонично сочетаться с обстановкой, для которой оно приобретается, а также подчеркивать преимущества и скрывать недостатки помещения.

На современном рынке представлено большое разнообразие светильников общего назначения, декоративных светоизлучающих приборов, ночников, локального освещения и экспозиционной подсветки. Кроме этих разновидностей, различают точечные, настольные и настенные светильники, бра, люстры и прочие генерирующие свет устройства.

Для настенных светильников характерны наличие множества преимуществ и применение для организации местного освещения. Создавая направленный световой поток, они качественно освещают тот или иной участок комнаты. Настенные светильники позволяют также оттенять недостатки отделки.

Используют настенные светильники в ванных комнатах, в прихожих и рядом с кроватями. Они представлены большим разнообразием изделий — от оригинальных и эксклюзивных до классических и незамысловатых. Рядом с настенными светильниками хорошо смотрятся люстры.

Точечные светильники способны давать как рассеянный, так и направленный свет, что определяется типом используемых в них ламп. Благодаря возможности встраивания в подвесные и натяжные потолки они могут быть абсолютно незаметны для человеческого глаза.

Для точечных светильников характерна также универсальность. Использовать их можно в шкафу, в гардеробной, при организации экспозиционного, направленного или общего освещения и так далее. Как говорилось выше, они наиболее уместны в помещениях, оборудованных подвесными или натяжными потолками.

Точечные светильники — это идеальный вариант для кухонных комнат. Их можно сочетать с различными видами светоизлучающих устройств. Они будут уместны где угодно, обеспечив организацию общего, реже комбинированного освещения.

В продолговатых и узких помещениях можно использовать несколько подвесных люстр, визуально расширяющих тесные пространства.

Осветить рабочую зону лучше всего с помощью настольных ламп. Редко обладая оригинальным дизайном, они почти всегда выполняют только практическую функцию.

Наличие в помещении контрастного освещения создаст в нем атмосферу особого уюта и комфорта. Для этого широко используют торшеры, а также настольные лампы с оригинальными и крупными абажурами, обеспечивающими вертикальную направленность света.

Ознакомившись с вышеизложенной информацией, можно будет более уверенно подойти к вопросу выбора светильника.

Источник: https://electric93.ru/

Редакция

29.07.2019

Версия для печати