новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Как вырастить тыкву?

Чтобы получить богатый урожай тыквы на своем участке, нужно обеспечить ей грамотный уход и комфортные условия!

Полив и уход

Поливать тыквы следует через день, причем вода не должна быть холоднее 20 градусов.
Обязательное условие – это постоянно влажная земля вокруг. У тыквы очень мощная корневая система, благодаря чему растению требуется большое количество воды, находящейся в почве.
Другой момент – это рыхление почвы, которое требуется проводить один раз в неделю. Сначала это нужно делать на глубину до 10 см, а когда плоды уже сформируются – на 4 или 5 сантиметров.

Удаление побегов

Все боковые побеги нужно удалять, оставляя на плети не более 3 завязей. Если же их будет больше, то питательных веществ для каждой завязи будет недоставать, для того чтобы сформировались полноценные крупные тыквы. Из-за этого урожай будет скудным. Когда плети будут длиной более метра, их нужно распутать и уложить на землю в одном направлении, присыпав почвой. Если этого не сделать, то порывы ветра могут оборвать или скрутить плети, что негативно повлияет на урожай.

Опыление

Тыквы необходимо искусственно опылять, так как насекомые с этой работой справляются не так хорошо, как требуется. Рано утром следует собрать несколько «мужских» цветков (у него нет пестика, только тычинки), удалить лепестки и прижать сердцевиной к «женским» цветкам, которые открылись.

Андрей Живой

11.04.2014

Версия для печати