новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Выращивание белых баклажанов

Выращивание белых баклажанов

Эти овощи считаются южными растениями, но их можно выращивать и в средней полосе. Если посадить здоровые сеянцы под укрытие или в парник, то собранных овощных культур будет хватать и для летних блюд, и для консервирования на зимний период.

Выбор грунта Семечки сеют с учетом того, что сеянцы высаживают и через 2 месяца, поэтому выбирать нужно плодородный и легкий грунт. За 10 дней до высева смешать 2 доли лиственной земли, 1 долю приобретенного грунта, четверть части разложившихся опилок. Почву с огорода не рекомендуется брать, так как можно занести грибок и другие болезни.

На эту тему читают

Апрельские работы на дачном участке

И оказалось, что это занятие совсем не тяжёлое – даже удовольствие доставляет, если косишь понемногу. А главное – эффективное: так, можно сказать, играючи, можно скосить целое поле – с перерывами, разумеется: всё же работа на земле – есть работа. Предлагаю попробовать – не пожалеете!
Как пропарить

Нужно пропаривание грунта и для перцев, и для баклажанов. Для этого налить в ведро 1 л воды, на дно положить кирпич и на нее установить сетку, в которую насыпана почва, закрыть крышку и пропарить в духовке приблизительно час. Потом смесь остудить и внести удобрения: на ведро грунта кладут четверть стакана древесного пепла и 100 граммов доломитового порошка.

Подготовка и высев семечек

Семена баклажанов прорастают длительное время, при том только при стабильной температуре 28 градусов на 10 день после высева. Но если температура будет меняться, всхожесть длится около 30 дней. Чаще всего их нужно высевать сразу в горшки в увлажненный грунт и густо - они предпочитают прорастать в компании. По верху присыпать также влажной землей на 1 см, поставить в тёмное место, накрыв емкости пленкой для сохранения влажности.

Уход за рассадой

Через 3 дня проверяют влажность грунта, при высыхании – полить. Ростки показываются через полмесяца. С появлением всходов горшки перенести в светлое и прохладное место. Сначала закалять рассаду при температуре 20, затем – 25-28 градусов. Дополнительное освещение необходимо только на плохо совещенном окне. Подсветку проводят в марте, около 14 дней: 3 дня круглосуточно, потом в утренние и вечерние часы, а в пасмурное время и днем. Это связано с тем, что при недостаточном освещении позднее появляются бутоны, а имеющиеся могут упасть на землю. При смыкании листьев рассаду рекомендуется расставить, чтобы она не затенялась.

Тонкости пикировки

У баклажан корни слабые и расположены на поверхности, поэтому при пикировке сеянцы нужно полить. После рассаживания несколько дней растения следует притенить. После укоренения около 3 раз подкормить маленькими дозами специальными удобрениями: сначала через полмесяца после пересадки, вторую – в фазе 5 листочков, третью – перед посадкой сеянцев на неизменное место.

На эту тему читают

Рекомендации по высадке семян в марте

Первый весенний месяц у огородников связан с активной высадкой семян культурных растений для выгонки рассады. Проращивание происходит в доме, на солнечном подоконнике.
Перед высадкой

Перед пересадкой сеянцы закаливают: за 10 дней до высадки вынести ее на улицу. За 7 дней до высадки опрыснуть борной кислотой от грибных болезней. Высадить в грунт поздно вечером или в пасмурную погоду. Ямки щедро полить водой (около 3 л воды), а потом высадить растения с комом земли с заглублением на 2 см.

Солнце для них – друг


Эти чудесные овощи нуждаются во влаге. Если их не поливать, они могут стать грубыми или не завязать плодов. А чтобы сберечь в них полезные элементы, уборку производить каждую неделю. Достоинством белых баклажанов считается их белый цвет: благодаря ему, а также толстой кожице плоды не боятся ожогов солнца. Минус в том, что они не хранятся длительное время и теряют внешний вид уже через двое суток после их сбора.

Самым опасным врагом этих овощей считается полосатик (колорадский жук). Потому участки с овощем размещают на достаточном расстоянии от высадок картошки. В случае проникновения вредителей на грядку с баклажанами собрать полосатиков вручную и уничтожить.

Стоит попробовать вырастить на участке беленькие овощи!

Симонова Наталья

21.02.2020

Версия для печати