новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

О преимуществах заборов из профнастила

После приобретения участка человек сразу же старается поставить ограждение, и уже после занимается строительством дома. Забор устанавливается в целях безопасности, а не для красоты (деревянные резные заборы), а также для разделения границ с соседями.

Самым безопасным считался забор из камня либо кирпича. Среди его достоинств конечно же долговечность, прочность, эстетическая красота, он не требует специального ухода. А вот недостатков предостаточно: высокая стоимость кирпича и камня, устанавливать такой забор нужно продолжительное время, и почти невозможно установить его самостоятельно.

Забор из дерева - самый экологичный. Устанавливается такой забор быстро, но за ним нужно регулярно ухаживать: обрабатывать средствами от вредителей, а еще каждый год красить. Но самый большой минус деревянных заборов в том, что они пожароопасные. И если вдруг загорится забор, то ос помощью ветра огонь быстро перейдет на соседние постройки.

Забор из профнастила - оптимальный вид ограждения, он прост в установке, стоимость его невысока, а еще он является достаточно надежным и главное — имеет разные цветовые решения. В наше время популярно строительство таких оград. Профнастил для забора представляет собой лист из оцинкованной стали с регулярным рельефом.

Для изготовления оград используется металл толщиной 0. 45 - 0. 7 мм с высотой рельефа 18 - 20 мм. Несмотря на малую толщину материала, барьер из профилированного листа обладает прочностью и достаточной жесткостью. В то же время гофролист остается гибким. Профлист для забора бывает оцинкованным или имеет полимерное покрытие с одной или двух сторон. 

Полимерное покрытие повышает устойчивость профнастила к воздействию окружающей среды. Кроме того, доступно несколько типов полимерного покрытия и широкая гамма цветов. Так что, выбирая цвет и форму рельефа профлиста для забора, можно добиться соответствия стилистике окружающего пространства. 

Когда требуется изготовить ограждение, цена часто становится определяющим фактором выбора. Ограждение из профильного листа представляет собой оптимальное соотношение цены и эксплуатационных качеств. Кроме того, такой оградитель периметра обладает прочностью, длительным сроком эксплуатации, не требователен в уходе.

Установка заборов из профнастила - это не сложная работа. В простейшем случае для монтажа забора потребуются столбы и поперечные лаги из металлической профилированной трубы, т.е. профильная труба для забора. В дополнительной обработке профнастил для забора не нуждается, так как при изготовлении используются стандартные листы. При этом высота такой ограды обычно составляет приблизительно 2 м. 

Столбы металлические для забора из профлиста устанавливаются с шагом в 2. 5 метра и заглубляются на 1. 2 метра в грунт. 

Желательно использовать трубы для заборов диаметром 76 мм или профильную трубы для заборов 60х60, 80х40. 

Лаги необходимы для надежного закрепления профильного листа и обеспечения жесткости конструкции. Роль лагов исполняют профильные трубы 40х20. Профильные листы крепятся к лагам с помощью заклепок или саморезных винтов со шляпками.