новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Сварное ограждение из прутьев

Сварное ограждение из прутьев

На современном рынке ограждений предлагается много всяческих разновидностей заборов. Они разные по структуре, материалу, комплектации и способу установки.

Большое внимание привлекают секционные ограждения 3D и 2D. Сейчас именно трёхмерные варианты заборов считаются одним из самых эффективных и красивых вариантов. Видов и форм выпускается достаточно много, чтобы каждый мог выбрать именно то, что нужно. Конкретный выбор покупателя ограничивается только его личной фантазией. Конструкции сочетаются не только с территорией, но и другими заборами, в том числе, если они уже установлены на участках.

Недорогая от производителя секция оцинкованная из сетки здесь https://properimetr.ru/

Преимущество секционных решений

Естественно, что одним из главных преимуществ ограждения из прутьев является быстровозводимость. По понятным причинам секционное ограждение пользуется спросом - его быстро и легко установить. Для этого не потребуется даже возводить фундамент, который является причиной дополнительных трат денег и времени.

Еще один плюс - минимальный набор комплектующих. Для классического способа установки потребуются сами секции, опоры и крепежи. Выбор крепежей зависит от диаметра опоры (для хомутов). Если нет возможности или желания подбирать крепления по размеру, можно использовать скобы. Они универсальны и подходят для большинства столбов.

Ну и конечно, к явным достоинствам относится их эффективность, нулевая парусность, долговечность и устойчивость к нагрузкам. И еще один плюс - отсутствие ухода. Такое ограждение не требует затрат на окрашивание, как в начале установки, так и в процессе службы. Это дополнительная экономия ресурсов.

И еще момент, секции можно устанавливать на любое основание:

  • с помощью обычного опорного столба на любой грунт
  • посредством подпятника - на бетонное основание
  • с помощью свай - на рыхлом грунте.

Сварное ограждение из прутьев

Ворота и калитки для секционного забора

Каждое ограждение предполагает наличие ворот и калиток. Это неотъемлемые составляющие всей заборной конструкции. В данном случае актуальными будут ворота и калитки из таких же прутьев, как и в секциях 2D и 3D. По сути, это такие же секции, но других размеров. Диаметр прута для производства калиток и ворот может быть максимальным - от 5 мм и более. Для удобства открытия/закрытия полотна оснащаются автоматическими приводами. Это позволяет открывать ворота посредством пульта дистанционного управления. Ворота изготавливаются в двух вариантах - распашные и откатные. Преимуществом их является тот факт, что они свободно открываются даже сквозь сугробы снега, что проблематично сделать при эксплуатации другого вида ворот.

Редакция

11.11.2022

Версия для печати