новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Зачем нужны измельчители веток

Измельчители веток приобретают все большую популярность у нас, так как намного удобнее уничтожать ветки, чем их сжигать

Измельчители веток приобретают все большую популярность у нас, так как намного удобнее уничтожать ветки, чем их сжигать. Тем более что получившийся в результате измельчения материал, можно использовать в качестве удобрения или даже отопления.

Давайте разберемся с особенностями и возможностями измельчителей веток. Агрегат оснащён несколькими колесами и за короткое время может справиться с задачей по измельчению веток. Такая техника актуальна в коммунальном хозяйстве, когда после наведения порядка на тротуарах и дворах остаётся огромное количество веток, которые требуют утилизации. Что касается измельчителя, с его помощью легко уменьшить объем древесины в десятки раз. То есть, для вывоза понадобиться меньше транспорта. К тому же полученный материал является отличным органическим удобрением. Купить подходящую модель измельчителя можно по ссылке arpal.ua.

Какому типу агрегата отдать предпочтение?

Выбор представленных на рынке устройств достаточно широк. Что касается типов измельчителей, речь идет о бензиновых и электрических моделях. Основное отличие оборудования заключается в источнике «питания». Здесь стоит выбирать то, что удобнее и отвечает требуемым параметрам производительности. К примеру, бензиновые модели отличаются высокой автономностью. Их легко транспортировать и использовать в любых местах. Они достаточно производительны и отличаются высокой мощностью, способны справляться с ветвями, достигающими семи сантиметров в диаметре. В качестве недостатка отмечается высокая шумность работы и большой вес оборудования.

Электрические типы измельчителей при работе не издают много шума. Они компактные и менее мощные. Требуют подключения к источнику питания. Отличаются приемлемой стоимостью. Больше подходят для использования на приусадебных участках и дачных территориях. Такие агрегаты способны справляться с ветками, которые в диаметре достигают трёх сантиметров.

При этом пользователю любых моделей техники не потребуется прилагать усилий при их эксплуатации. Его задача подталкивай ветки и периодически опустошать тару, где собираются щепки.

Применение измельчённого материала

Куски веток и зелени могу использоваться в качестве мульчи, которая активно используется в садоводстве и огородничестве. С её помощью почва в летнее время способна намного дольше сберегать влагу, отдавая много питательных веществ растениям. Осенью грунт не будет выветриваться, а зимой – сильно промерзать.

Измельчённые ветки являются хорошим материалом для компоста – естественного удобрения.

Разумно использовать перемолотые ветки в качестве топлива для дровяных котлов. Конечно, перед этим материал требует предварительной просушки. Но после этого может быть хорошим дополнением к брикетам, дровам или каменному углю.

Редакционная

13.12.2018

Версия для печати