новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Зачем нужны измельчители веток

Измельчители веток приобретают все большую популярность у нас, так как намного удобнее уничтожать ветки, чем их сжигать

Измельчители веток приобретают все большую популярность у нас, так как намного удобнее уничтожать ветки, чем их сжигать. Тем более что получившийся в результате измельчения материал, можно использовать в качестве удобрения или даже отопления.

Давайте разберемся с особенностями и возможностями измельчителей веток. Агрегат оснащён несколькими колесами и за короткое время может справиться с задачей по измельчению веток. Такая техника актуальна в коммунальном хозяйстве, когда после наведения порядка на тротуарах и дворах остаётся огромное количество веток, которые требуют утилизации. Что касается измельчителя, с его помощью легко уменьшить объем древесины в десятки раз. То есть, для вывоза понадобиться меньше транспорта. К тому же полученный материал является отличным органическим удобрением. Купить подходящую модель измельчителя можно по ссылке arpal.ua.

Какому типу агрегата отдать предпочтение?

Выбор представленных на рынке устройств достаточно широк. Что касается типов измельчителей, речь идет о бензиновых и электрических моделях. Основное отличие оборудования заключается в источнике «питания». Здесь стоит выбирать то, что удобнее и отвечает требуемым параметрам производительности. К примеру, бензиновые модели отличаются высокой автономностью. Их легко транспортировать и использовать в любых местах. Они достаточно производительны и отличаются высокой мощностью, способны справляться с ветвями, достигающими семи сантиметров в диаметре. В качестве недостатка отмечается высокая шумность работы и большой вес оборудования.

Электрические типы измельчителей при работе не издают много шума. Они компактные и менее мощные. Требуют подключения к источнику питания. Отличаются приемлемой стоимостью. Больше подходят для использования на приусадебных участках и дачных территориях. Такие агрегаты способны справляться с ветками, которые в диаметре достигают трёх сантиметров.

При этом пользователю любых моделей техники не потребуется прилагать усилий при их эксплуатации. Его задача подталкивай ветки и периодически опустошать тару, где собираются щепки.

Применение измельчённого материала

Куски веток и зелени могу использоваться в качестве мульчи, которая активно используется в садоводстве и огородничестве. С её помощью почва в летнее время способна намного дольше сберегать влагу, отдавая много питательных веществ растениям. Осенью грунт не будет выветриваться, а зимой – сильно промерзать.

Измельчённые ветки являются хорошим материалом для компоста – естественного удобрения.

Разумно использовать перемолотые ветки в качестве топлива для дровяных котлов. Конечно, перед этим материал требует предварительной просушки. Но после этого может быть хорошим дополнением к брикетам, дровам или каменному углю.

Редакционная

13.12.2018

Версия для печати