новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

На что обратить внимание при покупке теплицы?

На что обратить внимание при покупке теплицы?

На рынке и в магазинах есть выбор теплиц. Но как не потратить деньги впустую, и приобрести качественную теплицу?

При покупке стоит обратить внимание на следующие 5 деталей:

1. Сечение профиля каркаса у теплицы. Наиболее часто встречающимися являются профили 20х40 миллиметров и 20х20. Стоит обратить внимание, что теплица с сечением 20х40 будет прочнее, поскольку в этом варианте предусмотрено прямоугольное сечение, а не квадратное. Поэтому в выборе между квадратным и прямоугольным сечением отдавайте предпочтение второму варианту.

2. Толщина металла как один из главных критериев. Многие продавцы позволяют себе обманывать клиента, заявляя толщину 1,7 миллиметров. В действительности же толщина может сильно отличаться от этого числа. Для того чтобы не быть обманутым, стоит внимательно читать документы, которые идут вместе с теплицей. Если такие они отсутствуют, то можно самостоятельно измерить толщину профиля на месте. Прочные теплицы начинаются с толщины 1,5 миллиметра. Не стоит верить продавцам, которые предлагают сэкономить на толщине металла. Эта экономия в дальнейшем пойдёт во вред.

3. Покрытие металла. Теплицы с порошковым или грунтовым покрытием являются худшим вариантами, нежели теплицы с оцинкованным металлом. Порошковое покрытие - это одна из разновидностей обычной покраски, что означает, что со временем покрытие потрескается и облезет. Такая обработка металла так же опасна быстрым ржавлением. Через 3 сезона теплица будет ржавая как с внешней стороны, так и внутри металлических труб. Такая теплица проживёт у не более 5 лет, а после этого потеряет свою несущую способность.

4. Толщина, а так же плотность тепличного поликарбоната. Большинство садоводов и огородников считают, что толщина поликарбоната - главный критерий. Однако на деле существует вторая, не менее важная характеристика - плотность. Так же как и в случае с толщиной, чем больше плотность, тем большее количество лет теплица прослужит в саду или огороде. Минимальная рекомендуемая толщина поликарбоната начинается с 4 миллиметров, а плотность от 0,5 килограмм на квадратный метр. Так же, как и в случае с толщиной металла, не стоит доверять продавцам, а самостоятельно измерить толщину или прочитать сопроводительные документы.

5. Ультрафиолетовый солнцезащитный слой. При выборе хорошей теплицы стоит помнить о том, что недорогие варианты способны прослужить незначительное время, поскольку низкая цена обусловлена отсутствием защитного слоя. Наличие этой технологии в теплицы значительно увеличивает стоимость производства, а значит, розничная цена будет отличаться от недорогих аналогов. Но, сэкономив на приобретении теплицы с ультрафиолетовым защитным слоем, придётся покупать новую теплицу уже через 3 года, поскольку дешёвый аналог придёт в непригодное состояние.

Обратите внимание на надежные теплицы, которые представлены в интернет-магазине "Сибирский Дом Кровли" — https://www.sibdk.ru/