новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

На что обратить внимание при покупке теплицы?

На что обратить внимание при покупке теплицы?

На рынке и в магазинах есть выбор теплиц. Но как не потратить деньги впустую, и приобрести качественную теплицу?

При покупке стоит обратить внимание на следующие 5 деталей:

1. Сечение профиля каркаса у теплицы. Наиболее часто встречающимися являются профили 20х40 миллиметров и 20х20. Стоит обратить внимание, что теплица с сечением 20х40 будет прочнее, поскольку в этом варианте предусмотрено прямоугольное сечение, а не квадратное. Поэтому в выборе между квадратным и прямоугольным сечением отдавайте предпочтение второму варианту.

2. Толщина металла как один из главных критериев. Многие продавцы позволяют себе обманывать клиента, заявляя толщину 1,7 миллиметров. В действительности же толщина может сильно отличаться от этого числа. Для того чтобы не быть обманутым, стоит внимательно читать документы, которые идут вместе с теплицей. Если такие они отсутствуют, то можно самостоятельно измерить толщину профиля на месте. Прочные теплицы начинаются с толщины 1,5 миллиметра. Не стоит верить продавцам, которые предлагают сэкономить на толщине металла. Эта экономия в дальнейшем пойдёт во вред.

3. Покрытие металла. Теплицы с порошковым или грунтовым покрытием являются худшим вариантами, нежели теплицы с оцинкованным металлом. Порошковое покрытие - это одна из разновидностей обычной покраски, что означает, что со временем покрытие потрескается и облезет. Такая обработка металла так же опасна быстрым ржавлением. Через 3 сезона теплица будет ржавая как с внешней стороны, так и внутри металлических труб. Такая теплица проживёт у не более 5 лет, а после этого потеряет свою несущую способность.

4. Толщина, а так же плотность тепличного поликарбоната. Большинство садоводов и огородников считают, что толщина поликарбоната - главный критерий. Однако на деле существует вторая, не менее важная характеристика - плотность. Так же как и в случае с толщиной, чем больше плотность, тем большее количество лет теплица прослужит в саду или огороде. Минимальная рекомендуемая толщина поликарбоната начинается с 4 миллиметров, а плотность от 0,5 килограмм на квадратный метр. Так же, как и в случае с толщиной металла, не стоит доверять продавцам, а самостоятельно измерить толщину или прочитать сопроводительные документы.

5. Ультрафиолетовый солнцезащитный слой. При выборе хорошей теплицы стоит помнить о том, что недорогие варианты способны прослужить незначительное время, поскольку низкая цена обусловлена отсутствием защитного слоя. Наличие этой технологии в теплицы значительно увеличивает стоимость производства, а значит, розничная цена будет отличаться от недорогих аналогов. Но, сэкономив на приобретении теплицы с ультрафиолетовым защитным слоем, придётся покупать новую теплицу уже через 3 года, поскольку дешёвый аналог придёт в непригодное состояние.

Обратите внимание на надежные теплицы, которые представлены в интернет-магазине "Сибирский Дом Кровли" — https://www.sibdk.ru/