новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

На что обратить внимание при покупке теплицы?

На что обратить внимание при покупке теплицы?

На рынке и в магазинах есть выбор теплиц. Но как не потратить деньги впустую, и приобрести качественную теплицу?

При покупке стоит обратить внимание на следующие 5 деталей:

1. Сечение профиля каркаса у теплицы. Наиболее часто встречающимися являются профили 20х40 миллиметров и 20х20. Стоит обратить внимание, что теплица с сечением 20х40 будет прочнее, поскольку в этом варианте предусмотрено прямоугольное сечение, а не квадратное. Поэтому в выборе между квадратным и прямоугольным сечением отдавайте предпочтение второму варианту.

2. Толщина металла как один из главных критериев. Многие продавцы позволяют себе обманывать клиента, заявляя толщину 1,7 миллиметров. В действительности же толщина может сильно отличаться от этого числа. Для того чтобы не быть обманутым, стоит внимательно читать документы, которые идут вместе с теплицей. Если такие они отсутствуют, то можно самостоятельно измерить толщину профиля на месте. Прочные теплицы начинаются с толщины 1,5 миллиметра. Не стоит верить продавцам, которые предлагают сэкономить на толщине металла. Эта экономия в дальнейшем пойдёт во вред.

3. Покрытие металла. Теплицы с порошковым или грунтовым покрытием являются худшим вариантами, нежели теплицы с оцинкованным металлом. Порошковое покрытие - это одна из разновидностей обычной покраски, что означает, что со временем покрытие потрескается и облезет. Такая обработка металла так же опасна быстрым ржавлением. Через 3 сезона теплица будет ржавая как с внешней стороны, так и внутри металлических труб. Такая теплица проживёт у не более 5 лет, а после этого потеряет свою несущую способность.

4. Толщина, а так же плотность тепличного поликарбоната. Большинство садоводов и огородников считают, что толщина поликарбоната - главный критерий. Однако на деле существует вторая, не менее важная характеристика - плотность. Так же как и в случае с толщиной, чем больше плотность, тем большее количество лет теплица прослужит в саду или огороде. Минимальная рекомендуемая толщина поликарбоната начинается с 4 миллиметров, а плотность от 0,5 килограмм на квадратный метр. Так же, как и в случае с толщиной металла, не стоит доверять продавцам, а самостоятельно измерить толщину или прочитать сопроводительные документы.

5. Ультрафиолетовый солнцезащитный слой. При выборе хорошей теплицы стоит помнить о том, что недорогие варианты способны прослужить незначительное время, поскольку низкая цена обусловлена отсутствием защитного слоя. Наличие этой технологии в теплицы значительно увеличивает стоимость производства, а значит, розничная цена будет отличаться от недорогих аналогов. Но, сэкономив на приобретении теплицы с ультрафиолетовым защитным слоем, придётся покупать новую теплицу уже через 3 года, поскольку дешёвый аналог придёт в непригодное состояние.

Обратите внимание на надежные теплицы, которые представлены в интернет-магазине "Сибирский Дом Кровли" — https://www.sibdk.ru/