новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Сорняки: виды, характеристики и способы борьбы с ними

Сорняки,виды, характеристики и способы борьбы с ними

Видов сорняков насчитывается много. Проще справиться с однолетними сорняками, имеющими неглубокую корневую систему. К ним относятся такие растения, как мятлик, аистник, пастушья сумка, дикая редька и другие.

Уйдет много времени на то, чтобы перечислить все виды однолетних сорняков. Среди них самые коварные — это аистник и мак-самосейка. Первый дает большое количество семян и отличается чрезвычайно быстрым ростом, а второй обладает плодовитостью (один куст дает до нескольких десятков тысяч семян).

Стоит отметить, что появление выше упомянутых сорняков приходится на начало сезона. Избавить от них участок можно только путем тщательной обработки почвы, например, прополки. Кроме летней, заниматься следует осенней прополкой. Благодаря прополке семена этих растений увядают и, как следствие, теряют прорастающую ценность. Но если эти растения уже зацвели, то проблемы с ними гарантированы.

Если рассматривать однолетние сорняки, обладающие сильной корневой системой, то эта группа растений представлена лебедой, чертополохом, амброзией и другими видами. Коварством среди них отличаются марь белая, способная давать в течение одного сезона до 100 тысяч семян, и лебеда. Еще более продуктивной может быть щирица, если, конечно, вовремя не начать бороться с ней.

Однолетние сорняки с мощной корневой системой достигают большой высоты. Но несмотря на это, из земли они вырываются легко. Такие растения лучше всего рвать вместе с корнем. Если с этим возникают проблемы, то их придется выкапывать. В противном случае они сохраняют жизнеспособность и снова начинают расти.

Многолетние растения, обладающие прямой корневой системой, не всегда можно назвать собственно сорняками. Одуванчик и некоторые другие многолетники культурными растениями, разумеется, ими не являются. Правда, и вреда много не приносят. А вот что касается лопуха и борщевика (фото борщевика), то участку наносят много вреда. Вырывать эти растения следует так, чтобы захватывался не только стебель, но и корень, причем делать это нужно сразу после их появления. Если этого не сделать, то уже за пару недель растения будут иметь настолько крепкие корни, что от них будет крайне сложно избавиться. Поэтому начинать борьбу с ними нужно в начале роста.

Коварством отличаются многолетние растения, имеющие глубоко уходящие корни, например, осот, хвощ и другие виды. Если дачный участок облюбовал хвощ, то это говорит о том, что повысился уровень кислотности почв. Механическим способом бороться с этими растениями не стоит. Лучше использовать средства наподобие раундапа. Однако стоит учесть, что одноразовой обработки будет мало, 1 раз в месяц придется повторять

Но самую большую опасность для участка представляет группа сорных многолетников, в которую входят ползучие и корневищные растения. В первую очередь к ним относятся мать-и-мачеха, папоротник, крапива, тысячелистник и пижма, включая кустарниковые. Эти сорняки не опасны для человека, но культурные растения, которые из-за этих сорняков получают меньше воздуха, солнечного света и питательных веществ. страдают. Для каждого сорняка используется свой метод борьбы, так как ряд мер неэффективен по отношению сразу ко всему семейству.

По материалам сайта "Энциклопедия цветов"

Редакция

06.07.2021

Версия для печати