новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Что подарить любителю дачного отдыха

Что подарить любителю дачного отдыха

Если у вас в друзьях есть дачник-огородник, который не представляет своей жизни без досуга на загородном участке, то с наступлением одного из праздников можно побаловать приятеля или приятельницу хорошими, уместными подарками.

Е Мы разделили их на группы и расскажем, что можно преподнести в качестве желанного презента.

Инструмент

Первая группа необходимых дачнику вещей — инструменты. Можно тактично разузнать, о чем мечтает товарищ, и преподнести ему недостающее. Хорошие варианты для садово-огородного подарка:

  • поливочные садовые шланги и разбрызгиватели;
  • мотоблок;
  • газонокосилка;
  • сучкорез;
  • дренажный насос;
  • садовая тачка;
  • лопатки, грабли и т. п.

Инструмент и инвентарь желательно покупать в специализированных магазинах, где продавец сможет дать правильную рекомендацию и подобрать товар, соответствующий условиям содержания дачного домика получателя презента.

Инвентарь для отдыха на природе

Если дача для приятеля — место для качественного отдыха с шашлыком, рыбалкой или просто медитации, можно задуматься о покупке таких вещей:

  • гамак;
  • кресло-мешок;
  • мангал;
  • набор шампуров или решетка для гриля;
  • надувной матрас.

Подбирая подарок из этой категории, обязательно учитывайте, какое количество человек регулярно собирается на даче у вашего приятеля.

Мебель

Хорошим презентом станет и стильная садовая мебель. Самый приемлемый вариант — изделия из пластика. Они органично смотрятся на зеленой лужайке, не боятся перепадов температур, влаги, солнца. Более интересные, но уже дорогостоящие варианты — мебель из ротанга или дерева. А можно покреативить и самостоятельно изготовить из паллет стильную садовую мебель.

Посуда

Если дача элитная, можно подобрать красивую посуду для сервировки стола в саду. Подойдут подарочные наборы бокалов, стаканов, тарелок. Можно презентовать подборку столовых приборов: ложки, ножи, другие необходимые в сервировке принадлежности. Из мелких элементов подойдут селфетники, спецовники, разделочные доски, кольца для салфеток. 

Совет. Посуду можно подобрать в цветовой гамме, преобладающей в кухне на даче у приятеля. Или просто ограничиться белоснежными предметами сервировки.

Элементы декора

Для дачи, где приятель проводит много времени, включая зимние праздники, можно выбрать изделия, которые красиво дополняют интерьер. В первую категорию входит текстиль: пледы, покрывала, диванные и напольные подушки, ковры, натуральные и искусственные шкуры, дорожки и пр. Можно остановить свой выбор на таких элементах декора, как картины, статуэтки, цветочные напольные и настенные вазоны, тематические панно, небольшие светильники, бра, которые органично впишутся в интерьер комнаты или кухни.

Сертификаты

Если ничего из перечисленного не нравится, подберите сертификат на курсы по ландшафтному дизайну, садоводству, дизайну интерьера загородных домов. Возможно, один из них придется получателю подарка по душе. Презент следует дарить исключительно с хорошим настроением и в дружелюбной атмосфере — тогда момент его получения запомнится другу надолго.

Редакция

20.08.2021

Версия для печати