новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Подготовка весеннего сада к сезону

Подготовка весеннего сада к сезону

Приход теплых весенних солнечных лучей пробуждает растения, и наступает время подготовки садового участка к новому сезону. К этому моменту проводится ряд подготовительных мероприятий, таких как заготовка семян, подготовка инструмента и удобрений.

Этот процесс ничем не отличается из года в год, поэтому затруднений у садоводов не возникает. Процесс весеннего пробуждения растений происходит быстро, из-за чего работы проводятся за короткое время. Так же следует предварительно произвести проветривание теплиц и уборку лишнего снега.

Многолетние растения

При открытии утепленных растений рекомендуется избегать резкого поступления ультрафиолетовых лучей, поэтому процесс разбивается на два этапа, уборка слоя мульчи и снятие защитной пленки. Пасмурный день или вечернее время - это подходящий момент. Кустистые растения, например розы, поднимаются последовательно от кончиков до основания. При этом используются покачивающие движения. Затем куст подрезается. Когда грядки и клумбы открыты совсем, вносим удобрения. Количество и состав удобрений делается в зависимости от кислотности почвы, что проверяется специальным прибором.

На эту тему читают

Первые весенние работы на приусадебном участке

Приход весны сопровождается массой дел на садовом участке. Каждое растение нуждается в поддержке, чтобы побыстрее воспрянуть от зимней спячки. Проведение профилактических работ - этап, помогающий в будущем добиться красоты участка и достойного урожая.
Плодовые деревья и кустарники

Операции по подготовке делаем до начала периода сокодвижения и набухания почек. В первую очередь удаляются поврежденные и сухие ветки. Затем убираются побеги, растущие внутрь кроны и создающие избыточную кустистость. Если этого недостаточно, то рекомендуется срезать побеги старше трех лет. В завершении рекомендуется сделать декоративную подрезку, придающую форму. Почву у основания желательно взрыхлить и присыпать измельченной мульчей. Так же требуется покраска ствола и основных веток известковым раствором. Обработку кроны химикатами производим до начала цветения.

Грядки однолетних культур

Открытые участки почвы, предназначенные под посадки однолетних культур, очищаются от мусора. Удобрения вносятся по секторам, в зависимости от назначения. Для большинства растений почва требует предварительного взрыхления, но есть и те, для которых это делать не рекомендуется. После чего грядкам придается требуемая форма.

Семена на сезон

Несмотря на то, что осенью проводилась тщательная подготовка семенного фонда, требуется еще раз перебрать запасы и удалить пришедшие в негодность. Если возможно, то выбираем годные и качественные семена.

Симонова Наталья

21.11.2020

Версия для печати