новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Подготовка весеннего сада к сезону

Подготовка весеннего сада к сезону

Приход теплых весенних солнечных лучей пробуждает растения, и наступает время подготовки садового участка к новому сезону. К этому моменту проводится ряд подготовительных мероприятий, таких как заготовка семян, подготовка инструмента и удобрений.

Этот процесс ничем не отличается из года в год, поэтому затруднений у садоводов не возникает. Процесс весеннего пробуждения растений происходит быстро, из-за чего работы проводятся за короткое время. Так же следует предварительно произвести проветривание теплиц и уборку лишнего снега.

Многолетние растения

При открытии утепленных растений рекомендуется избегать резкого поступления ультрафиолетовых лучей, поэтому процесс разбивается на два этапа, уборка слоя мульчи и снятие защитной пленки. Пасмурный день или вечернее время - это подходящий момент. Кустистые растения, например розы, поднимаются последовательно от кончиков до основания. При этом используются покачивающие движения. Затем куст подрезается. Когда грядки и клумбы открыты совсем, вносим удобрения. Количество и состав удобрений делается в зависимости от кислотности почвы, что проверяется специальным прибором.

На эту тему читают

Первые весенние работы на приусадебном участке

Приход весны сопровождается массой дел на садовом участке. Каждое растение нуждается в поддержке, чтобы побыстрее воспрянуть от зимней спячки. Проведение профилактических работ - этап, помогающий в будущем добиться красоты участка и достойного урожая.
Плодовые деревья и кустарники

Операции по подготовке делаем до начала периода сокодвижения и набухания почек. В первую очередь удаляются поврежденные и сухие ветки. Затем убираются побеги, растущие внутрь кроны и создающие избыточную кустистость. Если этого недостаточно, то рекомендуется срезать побеги старше трех лет. В завершении рекомендуется сделать декоративную подрезку, придающую форму. Почву у основания желательно взрыхлить и присыпать измельченной мульчей. Так же требуется покраска ствола и основных веток известковым раствором. Обработку кроны химикатами производим до начала цветения.

Грядки однолетних культур

Открытые участки почвы, предназначенные под посадки однолетних культур, очищаются от мусора. Удобрения вносятся по секторам, в зависимости от назначения. Для большинства растений почва требует предварительного взрыхления, но есть и те, для которых это делать не рекомендуется. После чего грядкам придается требуемая форма.

Семена на сезон

Несмотря на то, что осенью проводилась тщательная подготовка семенного фонда, требуется еще раз перебрать запасы и удалить пришедшие в негодность. Если возможно, то выбираем годные и качественные семена.

Симонова Наталья

21.11.2020

Версия для печати