новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Капуста кольраби и метод ее выращивания

Капуста кольраби и метод ее выращивания

Сейчас такой вид капусты очень распространен среди любителей огорода. Кольраби очень сочная и вкусная, напоминает своим видом репку. Она прекрасно хранится всю зиму и не теряет своих полезных свойств.

Кольраби можно держать в погребе. Она считается очень ценной овощной культурой. Из этой капусты получается отменный салат, который придется по душе всем членам вашей семьи. У нее при правильном уходе образуется мощный плод, который напоминает форму мяча.

Кольраби имеет много сортов. Самая ранняя капуста может созреть за три месяца, поэтому после ее уборки можно воспользоваться грядкой для выращивания другой культуры. Но можно выращивать кольраби разных сортов на одной грядке.

Между несколькими сортами поздней капусты можно посадить два сорта скороспелой репки. У раннего сорта кольраби кожура очень мягкая и нежная, у зимних сортов, что требует длительного хранения, она становится грубой. У этой капусты сочная и сладковатая мякоть. Ее любят дети кушать даже без салата, просто кусочками. Можно при срезании кольраби оставить верхушку с листьями, за которые легко транспортировать это растение. Кольраби хорошо укрепляет десна и зубы. В основном кольраби можно выращивают рассадой, а можно вырастить самостоятельно. Очень ранней весной под пленку нужно посеять семена кольраби.

Тогда она сможет хорошо укорениться и окрепнуть, пока не появится вредитель капусты. Рассада молодая может вынести небольшую минусовую температуру, около двух градусов. А вот более взрослая рассада около семи градусов мороза. Через один месяц кольраби можно пересаживать в открытый грунт. Но так она будет подвержена большей адаптации, чем пересаженная рассада на более позднем сроке. Капуста не требует очень плодородной земли, ей не обязательно выделять солнечное и теплое место.

Самое важное при ее выращивании, это влага. На пересушенной почве не образуются сочные и большие плоды кольраби, а её мякоть будет грубой и сухой. Она прекрасно растет с другими видами капусты. Хорошо растет такая капуста после картошки, кабачков. После них всегда остается плодородная и рыхлая почва.

Капусту лучше выращивать на разных грядках каждый год. Сначала нужно собирать урожай ранней кольраби, а уже поздней осенью вместе с обычной белокочанной капустой срезать и поздний сорт кольраби.

Милонов Александр Иванович

08.04.2017

Версия для печати