новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Ванны из акрила: плюсы и минусы

Ванны из акрила: плюсы и минусы

Акриловые ванны понемногу вытесняют с рынка прочую сантехнику. Популярность таких ванн объясняется эксплуатационными параметрами изделий. Среди обширного ассортимента, который предлагается в магазинах можно заблудиться, поэтому чтобы сделать правильный выбор, учитываются не только плюсы, но и минусы изделий.

Так, на странице https://aquaink.ru/catalog/Obshhij-katalog-akrilovyh-vann представлен обширный каталог акриловых ванн всевозможных размеров и форм.

Изготавливают акриловую сантехнику из полимера, обладающего простотой обработки и стойкостью к температурным и химическим нагрузкам. Пластичность материала позволяет изготавливать ёмкости разных форм и размеров, что положительно отражается при подготовке дизайн-проектов. Основа для изготовления - это экструдированная и литая технология.

Чтобы обеспечить усиление конструкции, устанавливается стальной каркас. Для улучшения эксплуатационных показателей поверхность покрыта эпоксидным составом.

Плюсы и минусы ванн из акрила следующие:
 

  • маленький вес, упрощающий доставку и установку;
  • инертность к биологическим процессам;
  • невысокая теплопроводность, обеспечивающая продолжительное удерживание требуемого температурного режима;
  • использование любых чистящих и моющих средств без наличия абразивов; прочностные особенности конструкции, а также способность выдерживать большой вес воды;
  • внешняя привлекательность, так как производится тонирование поверхности в разные оттенки;
  • ассортимент ванн самых разных размеров и форм.

Весомым плюсом ванн из акрила является возможность восстанавливать повреждённые участки. Более того, это можно сделать даже в домашних условиях.

Не рекомендуется игнорировать и минусы таких конструкций. К примеру, бюджетные изделия отличаются невысоким сопротивлением к повышенным температурам. Поэтому при заполнении слишком горячей водой появляются признаки деформации поверхности.

Ещё стоит отметить меньшую стойкость акрила к механическим воздействиям. К примеру, при падении тяжёлых предметов может появиться трещина или дыра. Также стоит помнить о том, что акрил не терпит обработки агрессивными средствами. Химия оказывает влияние на цвет поверхности и даже оставлять после мытья повреждения.

Основное количество претензий относятся к низкосортной продукции. Поэтому покупатели качественных изделий из акрила могут не переживать.​

Редакция

27.08.2019

Версия для печати