новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Ванны из акрила: плюсы и минусы

Ванны из акрила: плюсы и минусы

Акриловые ванны понемногу вытесняют с рынка прочую сантехнику. Популярность таких ванн объясняется эксплуатационными параметрами изделий. Среди обширного ассортимента, который предлагается в магазинах можно заблудиться, поэтому чтобы сделать правильный выбор, учитываются не только плюсы, но и минусы изделий.

Так, на странице https://aquaink.ru/catalog/Obshhij-katalog-akrilovyh-vann представлен обширный каталог акриловых ванн всевозможных размеров и форм.

Изготавливают акриловую сантехнику из полимера, обладающего простотой обработки и стойкостью к температурным и химическим нагрузкам. Пластичность материала позволяет изготавливать ёмкости разных форм и размеров, что положительно отражается при подготовке дизайн-проектов. Основа для изготовления - это экструдированная и литая технология.

Чтобы обеспечить усиление конструкции, устанавливается стальной каркас. Для улучшения эксплуатационных показателей поверхность покрыта эпоксидным составом.

Плюсы и минусы ванн из акрила следующие:
 

  • маленький вес, упрощающий доставку и установку;
  • инертность к биологическим процессам;
  • невысокая теплопроводность, обеспечивающая продолжительное удерживание требуемого температурного режима;
  • использование любых чистящих и моющих средств без наличия абразивов; прочностные особенности конструкции, а также способность выдерживать большой вес воды;
  • внешняя привлекательность, так как производится тонирование поверхности в разные оттенки;
  • ассортимент ванн самых разных размеров и форм.

Весомым плюсом ванн из акрила является возможность восстанавливать повреждённые участки. Более того, это можно сделать даже в домашних условиях.

Не рекомендуется игнорировать и минусы таких конструкций. К примеру, бюджетные изделия отличаются невысоким сопротивлением к повышенным температурам. Поэтому при заполнении слишком горячей водой появляются признаки деформации поверхности.

Ещё стоит отметить меньшую стойкость акрила к механическим воздействиям. К примеру, при падении тяжёлых предметов может появиться трещина или дыра. Также стоит помнить о том, что акрил не терпит обработки агрессивными средствами. Химия оказывает влияние на цвет поверхности и даже оставлять после мытья повреждения.

Основное количество претензий относятся к низкосортной продукции. Поэтому покупатели качественных изделий из акрила могут не переживать.​

Редакция

27.08.2019

Версия для печати